Германия — 42,6 миллиарда евро потрачены на социальные пособия в 2023 году - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Германия — 42,6 миллиарда евро потрачены на социальные пособия в 2023 году - «Новости»
Германия — 42,6 миллиарда евро потрачены на социальные пособия в 2023 году - «Новости»
@ asierromero / Freepik В прошлом году расходы на Bürgergeld показали значительный рост. Как следует из ответа на запрос партии «АдГ» в Бундестаге, содержание которого стало известно редакции издания t-online, в 2023 году получателям субсидий было передано в общей сложности 42,6 миллиарда евро в

@ asierromero / Freepik

В прошлом году расходы на Bürgergeld показали значительный рост. Как следует из ответа на запрос партии «АдГ» в Бундестаге, содержание которого стало известно редакции издания t-online, в 2023 году получателям субсидий было передано в общей сложности 42,6 миллиарда евро в рамках вновь введенного социального пособия. Годом ранее, согласно сообщению «Bild», сумма расходов составляла 36,6 миллиарда евро.



Одновременно — на 300 миллионов евро — выросли и административные расходы. Их величина достигла 6,3 миллиарда евро. Кроме того, число получателей пособия без немецкого гражданства увеличилось на четыре процента до 47%.



Инфляция увеличивает расходы



Данные цифры обусловлены рядом объективных причин. Не секрет, что прошлогодняя инфляция вновь была очень высокой, составив 5,9 процента, что выше роста выплат по социальным пособиям. Поскольку стоимость жизни увеличилась, был также скорректирован размер выплат для получателей. В этот период также подросли налоговые поступления.



Не стоит, в том числе сбрасывать со счетов и тот факт, что «Доход гражданина» охватывает больше услуг, нежели предшествующее «Пособие по безработице II». В частности, поддерживаются программы повышения квалификации, за которые выплачиваются премии и пособия. В указанные цифры включены также дополнительные расходы на улучшение перспектив трудоустройства получателей.



Плюс, как объяснил представитель Министерства труда, свою роль играет, в том числе экономическая ситуация. В прошлом году выросло количество новых получателей социальной помощи и одновременно уменьшилось число тех, кто нашел работу и покинул систему. Уровень безработицы растет с 2022 года.



Влияние кризиса в Украине



Рост количества получателей «Доход гражданина» без немецкого гражданства связан, в частности, с продолжающимся конфликтом в Украине. В настоящее время в Германии находятся 1 173 358 беженцев из этой страны. Причем, около миллиона из них имеют вид на жительство, но только 22 процента получили работу.



Согласно пояснению, данному в интервью «NZZ» экспертом Моникой Шницер, причины этого кроются в нехватке персонала в центрах занятости, отсутствии достаточных возможностей по уходу за детьми для матерей с маленькими детьми, недостаточной гибкости в трудоустройстве, отсутствии признания профессиональных квалификаций и недостаточном знании языка.



Представитель Министерства труда также связал причину увеличения административных расходов напрямую с затратами на персонал. В прошлом году они значительно выросли вследствие повышения тарифных ставок по сравнению с 2022 годом.



Об этом говорит Германия:



Барбекю с подвохом: как избежать штрафа в 200 евро



Deutschlandticket: Министерство заявляет о резком повышении цен»



Кражи в магазинах Германии бьют рекорды



Союз теряет поддержку: ХДС/ХСС падает ниже 30%



Прощай, картошка фри? Немецкая кухня на пороге революции



«Зеленые» блокируют закон о борьбе с отмыванием денег



Запуск Wero в Германии: что нужно знать о новом конкуренте PayPal



Количество разводов достигло рекордного минимума



Спокойствие перед бурей: Съезд AfD без сюрпризов



136 500 евро на визажистку: Бербок защищается. «Иначе выглядишь как гробовщик»



«Кто не успел, тот опоздал» — бюрократия тормозит выезд мигрантов из Германии



Хочешь гражданство, докажи свою финансовую обеспеченность. Как быть самозанятым или предпринимателям с Gewerbe



Родители-одиночки в Германии: борьба за выживание


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика