В канцелярии Беннета заявили, что он принял извинения Путина за слова Лаврова - «Культура» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Культура » В канцелярии Беннета заявили, что он принял извинения Путина за слова Лаврова - «Культура»
В канцелярии Беннета заявили, что он принял извинения Путина за слова Лаврова - «Культура»
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора принял извинения президента РФ Владимира Путина за вызвавшие недовольство израильского руководства высказывания главы российского МИД Сергея Лаврова, сообщает канцелярия Беннета в Твиттере (соцсеть

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора принял извинения президента РФ Владимира Путина за вызвавшие недовольство израильского руководства высказывания главы российского МИД Сергея Лаврова, сообщает канцелярия Беннета в Твиттере (соцсеть заблокирована в РФ).



"Они обсудили высказывания главы МИД РФ Лаврова. Премьер-министр принял извинения президента Путина на высказывания Лаврова и поблагодарил за прояснения позиции по поводу еврейского народа и памяти Холокоста", - говорится в сообщении.



Также Беннет попросил Путина "рассмотреть разные варианты для эвакуации с завода "Азовсталь" в Мариуполе". "Президент Путин пообещал разрешить эвакуацию гражданских, в том числе - раненых, через гумкоридоры ООН и Красного креста", - отмечает канцелярия Беннета.



Ранее в четверг о телефонном разговоре Путина и Беннета сообщала пресс-служба Кремля. Отношения России и Израиля осложнились на днях после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет" заявил, что президент Украины Владимир Зеленский "выдвигает аргумент: какая у них (на Украине - ИФ) может быть нацификация, если он (Зеленский - ИФ) еврей".



"Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят", - сказал Лавров.



2 мая МИД Израиля пригласил посла России Анатолия Викторова в связи с высказываниями Лаврова. По данным газеты The Jerusalem Post, "глава МИД Израиля Яир Лапид назвал высказывания Лаврова непростительными и возмутительными".



"Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме - это вопиющий уровень расизма в отношении евреев", - сказал Лапид.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Культура"


92accbb5