Средства на восстановление Донбасса выделяются не в ущерб развитию других регионов - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Средства на восстановление Донбасса выделяются не в ущерб развитию других регионов - «Военное обозрение»
Средства на восстановление Донбасса выделяются не в ущерб развитию других регионов - «Военное обозрение»
Заместитель главы правительства России Марат Хуснуллин заявил, что на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе больше не будет производства с использованием старых технологий, но рабочие места там создадут. «Мы не видим восстановление в старых технологиях. Но делать там

Заместитель главы правительства России Марат Хуснуллин заявил, что на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе больше не будет производства с использованием старых технологий, но рабочие места там создадут.


«Мы не видим восстановление в старых технологиях. Но делать там рабочие места, которые будут кормить город, мы, безусловно, будем. Скорее всего, это будет технопарк с элементами благоустройства. Сейчас мы это дорабатываем», — сказал чиновник.


Он добавил, что строители сдадут первые жилые дома в Мариуполе уже в сентябре. Кроме того, строятся больницы, планируется возвести центр МЧС. По словам Хуснуллина, специалисты уже заменили большое количество коммуникаций, переложены водоводы, меняются котельные.


«Полностью рассмотрели подходы по восстановлению исторического центра. Все здания в центре, которые не разрушены полностью, восстановим по требованиям, позволяющим сохранить историческую ценность этих объектов», — добавил вице-премьер.


Хуснуллин добавил, что первые жилые дома и больницы в Мариуполе будут сданы уже в сентябре. «Первые дома мы уже в сентябре сдаем. Будут сданы первые больницы, построим центр МЧС. Мы уже большое количество коммуникаций переложили, энергетики активно работают, водоводы меняем, котельные», — сказал Хуснуллин чиновник.


Кроме того, представитель российского правительства сказал, что все исторические здания в центре Мариуполя будут восстановлены. «Полностью рассмотрели подходы по восстановлению исторического центра. Все здания в центре, которые не разрушены полностью, восстановим по требованиям, позволяющим сохранить историческую ценность этих объектов», — отметил Хуснуллин.


Также вице-премьер отметил, что население Мариуполя, как ожидается, к 2035 году возрастет до 500 тысяч, сейчас в городе проживают 212 тысяч человек. «На этот год мы планируем 212 тысяч — это то, что мы уже посчитали. У них было до спецоперации около 380 тысяч. Часть уехала на территорию Украины, часть — на территорию России, часть по Донецкой области распределилась. Поэтому в этом году мы видим задачу обеспечения 212 тысяч, к 2025 году мы видим уже 350 тысяч. А уже к 2030 году — на 450 тысяч, а к 2035 — на 500. То есть вся инфраструктура города должна быть готова», — сказал Хуснуллин.


Заместитель главы кабмина также заявил, что средства на восстановление Донбасса выделяются не в ущерб развитию российских регионов. «Мы ни одного плана по развитию по стране не снизили, более того, мы деньги очень серьезно добавили на развитие регионов — на дороги, на инженерную инфраструктуру, капитальные вложения. Мы все планы только увеличиваем. Это не в ущерб стране, нашим всем программам», — подытожил Хуснуллин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5