Стремоусов: Херсонская область — исторически русская земля - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Стремоусов: Херсонская область — исторически русская земля - «Военное обозрение»
Стремоусов: Херсонская область — исторически русская земля - «Военное обозрение»
Заместитель руководителя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов напомнил, что Херсонская область — исторически русская земля, ее нахождение в составе Украины стало исторической ошибкой, которая в ближайшем будущем будет исправлена. «Херсон и Херсонская область создавались указом

Заместитель руководителя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов напомнил, что Херсонская область — исторически русская земля, ее нахождение в составе Украины стало исторической ошибкой, которая в ближайшем будущем будет исправлена.


«Херсон и Херсонская область создавались указом Екатерины II. Именно в эпоху правления Екатерины II всё Северное Причерноморье получило бурное развитие. Украина к Херсонской области вообще не имела и не имеет никаких отношений. Херсонская область является исторически русской землей, ее нахождение в составе Украины было исторической ошибкой, которая в ближайшем будущем будет исправлена», — сказал Стремоусов.


По его словам, регион активно готовится к проведению референдума по вхождению в состав России. В числе приоритетов властей собеседник агентства назвал налаживание социально-экономического благосостояния жителей региона.


Ранее Кирилл Стремоусов заявил, что Спецоперация РФ на Украине должна быть расширена с целью освобождения других областей страны, а в Киеве будет организован трибунал над военными преступниками.


По его мнению, в ходе спецоперации необходимо освободить Николаевскую, Одесскую, Харьковскую и Днепропетровскую области, а также контролируемую киевским режимом часть Запорожскую области.


«В большой перспективе я не сомневаюсь, что в Киеве состоится военный трибунал, на котором будут судить военных преступников Зеленского, Турчинова, Порошенко, которых выдадут их же западные партнёры», — отметил чиновник.


Ранее замглавы администрации Херсонской области Екатерина Губарева заявила, что жителей Херсонской области с 1991 года методично лишали промышленности, исторической памяти и будущего, но референдум о вхождении региона в состав РФ поможет исправить такое положение. Она напомнила, что во время освоения Новороссии при Екатерине II данные территории представляли собой «дикое поле», и провела параллель с современностью.


«Здесь не было ни людей, ни дорог... Спустя несколько веков история повторяется. Мы строим цивилизацию на территории, которую с 1991 года методично лишали исторической памяти, промышленности и будущего... Референдум — это наш шанс выйти с «дикого поля», — отметила Губарева.


Отметим, ректор Херсонского государственного университета Татьяна Томилина заявила, что в настоящее время киевское правительство оплачивает отпускные учителям школ Херсонской области, и «ведутся разговоры» о том, что эти выплаты будут продлены им как минимум до ноября при условии их невыхода на работу.


«То есть, им будут продлевать то ли до ноября отпускные, то ли будут платить заработную плату в каком-то объёме, чтобы они... саботировали работу [школ]», — пояснила она.


По словам Томилиной, такая ситуация обернётся серьёзной проблемой для военно-гражданской администрации Херсонской области. Она объяснила, что будет сложно мотивировать учителей выходить на работу, если они будут получать оплату за то, чтобы сидеть дома.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5