Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года Количество обращений, поступающих в органы прокуратуры области, ежегодно имеет тенденцию роста, что может свидетельствовать о доверии населения работникам прокуратуры. В первом квартале текущего года в
Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года - «Новости Прокуратуры РФ»

Прокуратура области провела анализ рассмотрения обращений граждан за 3 месяца 2022 года

Количество обращений, поступающих в органы прокуратуры области, ежегодно имеет тенденцию роста, что может свидетельствовать о доверии населения работникам прокуратуры.

В первом квартале текущего года в прокуратуру области поступило почти 20 тыс. обращений, что на 2 тыс. больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

С целью защиты прав граждан вдвое возросло количество обращений, разрешенных непосредственно прокурорами, с 5,7 тыс. до 10,4 тыс., в связи с чем, с 1,5 до 2,4 тыс. увеличилось количество обращений, по которым приняты меры прокурорского реагирования.

Более четверти всех разрешенных обращений признаны обоснованными.

Почти 3,5 тыс. нарушений выявлено прокурорами в деятельности поднадзорных органов, предприятий и учреждений области. Более тысячи представлений внесено по фактам выявленных нарушений федерального законодательства, 800 исковых заявлений направлено в суды в защиту прав и интересов граждан. Более ста должностных лиц по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности. На незаконные решения должностных лиц принесено более сорока протестов, отменено свыше сотни незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в следственные органы направлено более ста требований об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Характер поступивших и разрешенных обращений свидетельствует о том, что на территории области требуют повышенного внимания вопросы в сфере ЖКХ, соблюдения законодательства об исполнительном производств, трудового и жилищного законодательства, о безопасности дорожного движения.

Не остались без внимания прокуроров нарушения при приеме, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях правоохранительными органами, вопросы следствия и дознания.

Свыше двухсот обращений разрешено по вопросам законности и обоснованности судебных решений по уголовным делам, решения судов признаны законными и обоснованными.

Тщательным образом проведены проверки по жалобам на нарушения законов при исполнении уголовных наказаний, в этой сфере разрешено свыше четырехсот обращений и только 19 жалоб призваны обоснованными.

Несмотря на некоторые ограничительные меры в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в органы прокуратуры обратилось почти 5 тыс. граждан по различным вопросам.

Руководством прокуратуры области, городскими, районными и межрайонными прокурорами на личном приеме принято более 1,5 тыс. обращений, более половины обращений удовлетворены, по ним приняты меры реагирования, в результате рассмотрения которых нарушенные права и интересы граждан и юридических лиц восстановлены.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"


92accbb5