За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Здравоохранение » За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы - «Новости Прокуратуры РФ»
За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы - «Новости Прокуратуры РФ»
За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы Ноябрьским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток начальником отдела энергетического надзора по Ямало-Ненецкому автономному
За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы - «Новости Прокуратуры РФ»

За получение взяток 2 высокопоставленных чиновника Северо-Уральского управления Ростехнадзора приговорены к длительным срокам лишения свободы

Ноябрьским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток начальником отдела энергетического надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Северо-Уральского управления Ростехнадзора и главным государственным инспектором отдела госстройнадзора этого же управления, рассмотрение которого длилось более 2 лет.

Кроме взяткополучателей на скамье подсудимых находились еще 6 лиц, выступавших в роли взяткодателей и посредников.

Особая сложность уголовного дела, помимо значительного числа привлеченных к уголовной ответственности лиц и вмененных им преступных эпизодов, была обусловлена активной позицией защиты и проживанием участников судопроизводства за пределами Ямала.

Несмотря на все сложности, благодаря профессионально выстроенному процессу, государственным обвинением суду представлены убедительные доказательства виновности каждого из подсудимых в инкриминируемых им деяниях.

Установлено, что двумя служащими Северо-Уральского управления Ростехнадзора в период с 2015 по 2017 год от представителей коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ТЭК, получено 12 взяток за принятие решений, входящих в компетенцию органов Ростехнадзора, таких как выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, подписание заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов, временный допуск в эксплуатацию энергетических установок.

С учетом позиции государственного обвинителя за получение 8 взяток на общую сумму 2,54 млн. рублей и за приготовление к получению еще 1,66 млн. рублей бывший начальник отдела энергетического надзора приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и конфискации 2,54 млн. рублей.

Второй взяткополучатель за получение 2 взяток в размере 900 т.р. приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и конфискации денежных средств на указанную сумму.

Остальные подсудимые судом признаны виновными в даче взяток и посредничестве во взяточничестве, в зависимости от степени общественной опасности деяний, роли в совершении преступлений, их раскрытии и расследовании, к ним применены различные меры уголовной ответственности. ​​​​​​​

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Здравоохранение"


92accbb5