Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Здравоохранение » Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере - «Новости Прокуратуры РФ»
Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере - «Новости Прокуратуры РФ»
Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере Истринский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении заведующего отдела судебной строительной и пожарно-технической экспертизы филиала по Московской области ФБУ «Российский федеральный центр судебной
Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере - «Новости Прокуратуры РФ»

Истринским городским судом осужден эксперт за получение взятки в особо крупном размере

Истринский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении заведующего отдела судебной строительной и пожарно-технической экспертизы филиала по Московской области ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ» по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

Установлено, что в ходе расследования уголовного дела о хищении должностными лицами администрации Надымского района бюджетных средств, путем оплаты фактически невыполненных работ, подрядчик для создания версии защиты обратился в Арбитражный суд о взыскании с муниципального заказчика несуществующей задолженности по контракту.

Стремясь обеспечить принятие Арбитражным судом решения в свою пользу, предприниматель договорился с экспертом, проводившем строительно-техническое исследование, за денежное вознаграждение составить заключения с завышенным объемом работ в размере 1,7 млн рублей и 11 тыс. долларов США.

Свой умысел на изготовление подложного экспертного заключения подрядчик до конца довести не смог в связи с возбуждением уголовных дел о получении (даче) взяток.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 12,7 млн рублей, с лишением права заниматься экспертной деятельностью 7 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Здравоохранение"


92accbb5