Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан - «Происшествия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Происшествия » Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан - «Происшествия»
Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан - «Происшествия»
Переброска основных сил российского контингента миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на аэродромы «Алматы» и «Житыген» Республики Казахстан продолжается, сообщило 8 декабря Министерство обороны России. «Созданная Минобороны России воздушная группировка из более
Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан - «Происшествия»

Переброска основных сил российского контингента миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на аэродромы «Алматы» и «Житыген» Республики Казахстан продолжается, сообщило 8 декабря Министерство обороны России.



«Созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70-ти самолетов Ил-76 и 5-ти Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан», — заявили в военном ведомстве.



Видео 1 Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан



Самолеты военно-транспортной авиации прибудут в Казахстан с целью стабилизации и нормализации обстановки с аэродромов в Московской, Ивановской и Ульяновской областей.



В частности, технику и вооружение ВДВ грузят на аэродроме «Чкаловский» в Московской области, «Иваново-Северный» (Ивановской области) и «Ульяновск-Восточный» (Ульяновская область).



Как отметили в Минобороны, подразделения из состава российского миротворческого контингента, ранее прибывшие на территорию Казахстана, уже приступили к выполнению поставленных задач.



Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле, подчеркнула пресс-служба министерства.



7 января самолеты ВКС РФ доставили на аэродром Алма-Аты подразделение миротворческого контингента ВС Киргизии из состава сил ОДКБ. В этот же день белорусский контингент ОДКБ приступил к выполнению миротворческих задач в Казахстане. Конкретные задачи военных не указаны.



Тогда же стало известно, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ доставляют в Казахстан армянских военных из состава миротворцев ОДКБ. Отмечалось, что из аэропорта Еревана вылетели уже три самолета.



Российские миротворцы совместно с правоохранительными органами Казахстана в пятницу уже взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты. По данным Минобороны, от России задействованы подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, и 31-й отдельной бригады ВДВ.



Отмечалось, что силы ОДКБ помогают правоохранителям Казахстана поддерживать законность и правопорядок, обеспечивают безопасность объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, аэропортов.



Видео 2 Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан



Протесты в Казахстане начались 2 января. Участники митингов выступили против роста цен на сжиженный газ. Вскоре акции переросли в беспорядки.



Особенно ситуация обострилась в крупнейшем городе страны — Алма-Ате. Митингующие ворвались в здание администрации, подожгли здание прокуратуры и офис правящей партии. Кроме того, радикальные участники протестов вооружились и начали мародерствовать, разрушая магазины, аптеки и банки города.



Также стало известно о погибших в ходе протестов в республике силовиках. Их число выросло до 18, двое из них были обезглавлены.



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отмечал, что захватившие правительственные учреждения являются группами террористов. Он добавил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом.



В комендатуре Алма-Аты также заявили, что жестокие действия нападавших свидетельствуют о террористическом и экстремистском характере бандформирований. В администрации президента страны отметили, что среди орудующих в Алма-Ате боевиков были снайперы со специальными винтовками.



Видео 3 Минобороны сообщило о продолжении переброски миротворцев РФ в Казахстан



5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку, возглавил Совет безопасности и на его заседании сообщил, что обратился в ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы. После этого премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя ОДКБ, сообщил, что организация временно направит в республику коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


92accbb5