Казахстан и закономерности возникновения кризисов на постсоветском пространстве - «Происшествия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Происшествия » Казахстан и закономерности возникновения кризисов на постсоветском пространстве - «Происшествия»
Казахстан и закономерности возникновения кризисов на постсоветском пространстве - «Происшествия»
У Запада остался ещё один не до конца освоенный регион планеты -- Россия и страны бывшего СССР. Именно здесь сосредоточены крупнейшие в мире запасы полезных ископаемых, стоимость которых исчисляется многими триллионами долларов. Страны так называемого «золотого» миллиарда, бывшие колониальные

У Запада остался ещё один не до конца освоенный регион планеты -- Россия и страны бывшего СССР.



Именно здесь сосредоточены крупнейшие в мире запасы полезных ископаемых, стоимость которых исчисляется многими триллионами долларов.



Страны так называемого «золотого» миллиарда, бывшие колониальные державы, возглавляемые ныне США, всегда развивались и продолжают жить только за счёт грабежа остального мира.



За эти несколько сотен лет западная цивилизация не только научилась искусству войн по порабощению других народов. Она хорошо усвоила истину о том, что победить сильного в военном отношении противника можно и нужно при помощи лжи, лицемерия и обмана.



В этом искусстве равных ей нет.



Россия должна быть разрушена



Существование русской цивилизации, как бы она не называлась, Российская империя, СССР или СНГ, для Запада недопустимо. Поэтому война за уничтожение русских и других народов, которые являются для них братскими и входили вместе в одну страну, будет продолжаться до тех пор, пока не станет России. Или, что вполне логично, самого Запада.



На протяжении веков страны, составлявшие одну державу с русскими, а ныне ставшие независимыми, не имели своего опыта государственного строительства и управления.



Но они имели возможность, находясь под защитой России, успешно развиваться. Ничто не мешало культурам различных народов процветать, а народам -- говорить на своём языке,




Государствообразующие нации формируются столетиями. Этого опыта ни у одной бывшей республики СССР, кроме России, просто нет.




После развала этой страны Россия не имела ничего против, чтобы её бывшие собратья по общему дому занялись государственным строительством. Вся проблема состояла в том, что элиты новообразованных стран не представляли себе самостоятельного существования без сюзерена.



О роли Запада в организации кровопролитий в бывших республиках СССР



Поскольку сразу после 1991 году постсоветские элиты принялись ускоренно обогащаться, нисколько не заботясь об экономическом развитии своих стран, положение населения в постсоветских государствах начало неизбежно ухудшаться. Виновными в таком положении было избрано сначала совместное с Россией прошлое, а затем сам русский народ.



Этим процессам всемерно и целенаправленно способствовал Запад, рассчитывая, таким образом, окончательно оторвать республики бывшего СССР от России.



Так называемые «реформы» медицины, образования, науки, экономики и других сфер, проведенные по западным лекалам, имели своей целью коммерциализацию, получение наживы любыми путями, сокращение и отупление населения.




В сочетании с сформировавшимися под западным влиянием коррумпированными элитами такие общества стали настоящим взрывчатым материалом.




Различные фонды и некоммерческие организации, западные посольства и советники не теряли времени зря: по постсоветским государствам прокатился целый вал «цветных революций», образовавших вокруг России пояс нестабильности и постоянных конфликтов.



К сожалению, пока нет сколько-нибудь серьёзных научных исследований, где бы раскрывался вопрос ответственности элит за трагические революционные потрясения XX века, произошедшие в России.



Это позволило бы эффективно избежать подобных ошибок.



И следует сделать вывод, что основными причинами таких трагических событий являются жадность, казнокрадство, коррупция, эгоизм, отсутствие уважения к своему народу, порой -- откровенная глупость и нежелание считаться с фактами.



Это в полной мере типичная картина для республик бывшего СССР.



Наличие всех вышеперечисленных факторов позволяет Западу держать зажжёнными фитили по всему периметру российских границ.



Очередная боль -- Казахстан



Происходящие сейчас в Казахстане события подтверждают правильность сказанного.

С 2 января 2022-го года участники протестов сначала требовали снижения цен на сжиженный газ, затем понижения пенсионного возраста и цен на товары. Затем зашла речь о «легализации многоженства для отдельных категорий граждан», запрете браков с иностранцами, предоставлении независимости нефтедобывающей Мангистауской области, выходе Казахстана из Евразийского союза и законодательном признании казахского языка «как единственного языка общения». Затем началось кровопролитие.




Нельзя считать случайным тот факт, что бунты, погромы, убийства, изнасилования, нападения и захваты государственных объектов произошли перед самым началом встреч на высоком уровне между российскими и западными представителями.




Обсуждение вопросов по обеспечению безопасности на российских границах в Европе теперь будет происходить в условиях нестабильности в Казахстане. Это позволит Западу выдвигать России дополнительные и, вероятно, невыполнимые требования. И, разумеется, последуют угрозы введения новых санкций.



Несомненно, что после выдвижения в Казахстан миротворческих сил ОДКБ начнутся обвинения Астаны и Москвы «в чрезмерном и несоразмерном применении силы» и «праве населения на мирные протесты».




С большой долей вероятности можно предполагать, что скоро мы услышим свидетельства от «неких» блоггеров, которые станут обвинять миротворцев в убийствах «мирных» протестантов.




Такие призывы уже появились в закрытых социальных сетях, где осуществляется координация бандитских выступлений в Алма-Аты, Астане, Актау и других городах Казахстана.



И никто не станет обращать внимания на то, что кровавый казахстанский конфликт возник в западных областях страны, где сильны идеи радикального и террористического ислама.



И Запад ничего не будет говорить о том, откуда появились первые жертвы и оружие, которое массово раздавали на улицах городов Казахстана прямо из багажников легковых автомобилей неизвестные.



Кровавым бунтом в Казахстане руководят из Украины



Высокая степень координации протестов, массовые убийства мирных жителей и силовиков, погромы и грабежи объективно говорят о том, что налицо наличие одного или нескольких координирующих центров за пределами территории Казахстана.



Например, возникает вопрос об ответственности Украины за казахстанские события. По сути, Киев предоставил свою территорию и ресурсы казахстанскому оппозиционеру и экс-министру, олигарху Мухтару Аблязову, который координирует протесты в городах Казахстана из своего штаба в Киеве. Первые сообщения о том, что казахстанские силовики разбегаются, сдаются и уступают по численности «протестующим» появились в казахских интернет-группах за подписью Мухтара Аблязова.



Он через «Facebook» обратился к участникам протестов с призывом «координировать действия» и указал контактные украинские номера телефонов своего штаба.



Если в связи с последними событиями в Казахстане странами ОДКБ официально признано массовое участие исламских террористов, в связи с этим по просьбе законного президента Токаева в страну введены миротворцы, то какую ответственность понесёт Украина, открыто помогающая террористам?



Симптоматично, что как раз в дни казахстанской трагедии находящийся в Киеве с визитом Жозеп Боррель, глава европейской дипломатии, заявил:



-- Нет безопасности в Европе без безопасности Украины. И ясно, что любые обсуждения по европейской безопасности должны включать Европейский Союз и Украину. К любым обсуждениям об Украине должна быть привлечена Украина - в первую очередь. И разговор о безопасности в Европе не может происходить не только без консультаций, но и без участия европейцев. Именно по этой причине мы находимся в тесной координации с США, НАТО и другими странами-единомышленниками...



Если называть вещи своими именами, это означает, что Европейский союз будет обеспечивать безопасность государства-спонсора терроризма -- Украины.



Постпредство Казахстана ООН уже распространило ноту, в которой говорится о том, что «атаки на правительственные здания, аэропорты, оружейные магазины Казахстана свидетельствуют о том, что действия заговорщиков планировались».



В настоящий момент в Казахстане насчитывается уже более 3000 лиц, задержанных в связи с происходящими событиями. Скоро они заговорят, и мир узнает о том, кто и как организовывал эту трагедию.



Вызывает беспокойство тот факт, что в странах бывшего СССР до сих пор не разработаны эффективные методы противодействия угрозам государственных переворотов, подобным украинскому или казахстанскому. Это говорит о недостаточной степени компетенции государственных деятелей и организации взаимодействия между специальными службами.




Рассчитывать на то, что декларируемые Западом «общечеловеческие ценности», «права человека» и «демократия» хоть как-то относятся к постсоветскому пространству, может только абсолютный глупец.




Против России и её союзников идёт самая настоящая война. Противостоять ей только дипломатическими способами означает обречь себя на неизбежное поражение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


92accbb5