Українская правда (Украина): 7 лет без ответов. Чего не хватает для расследований событий 2 мая 2014 в Одессе? - «Политика» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Политика » Українская правда (Украина): 7 лет без ответов. Чего не хватает для расследований событий 2 мая 2014 в Одессе? - «Политика»
Українская правда (Украина): 7 лет без ответов. Чего не хватает для расследований событий 2 мая 2014 в Одессе? - «Политика»
© РИА Новости, Олег ЗегоновГлаву мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине нельзя заподозрить в пророссийских симпатиях. В своей колонке, приуроченной к семилетию убийств в Одессе, она утверждает, что в событиях виноваты обе стороны (300 «сторонников федерализации» первыми напали на
© РИА Новости, Олег ЗегоновГлаву мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине нельзя заподозрить в пророссийских симпатиях. В своей колонке, приуроченной к семилетию убийств в Одессе, она утверждает, что в событиях виноваты обе стороны (300 «сторонников федерализации» первыми напали на 2000 футбольных фанатов из Харькова), но все же вынуждена признать — следствие не преследует украинских боевиков, «активисты» нападают на юристов и судей, полиция безмолвствует.

Прошло семь лет с момента событий 2 мая 2014 года в Одессе, которые унесли жизни 48 человек (40 мужчин, 7 женщин и одного несовершеннолетнего), — одного из ряда массовых собраний, сопровождавшихся насилием в 2014 году.


В отличие от протестов на Майдане, где столкновения происходили между протестующими и милицией или контрпротестующими, которых поддерживала милиция, так называемыми "титушками", столкновения в Одессе произошли между людьми с разными политическими взглядами относительно будущего Украины и государственного устройства после смены государственной власти в результате протестов на Майдане.


Милиция в Одессе была пассивной, даже халатной, и не создала безопасных условий для собраний и их участников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив