Bacillus anthracis – приоритет американо-украинской биопрограммы - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Bacillus anthracis – приоритет американо-украинской биопрограммы - «Новости»
Bacillus anthracis – приоритет американо-украинской биопрограммы - «Новости»
На подконтрольных украинских объектах американцы активно изучали Bacillus anthracis – возбудителя особо опасной инфекционной болезни. Это было приоритетное направление. Известно, что на территории страны существует более тринадцати с половиной тысяч скотомогильников. Каждый из них является


Bacillus anthracis – приоритет американо-украинской биопрограммы - «Новости»


На подконтрольных украинских объектах американцы активно изучали Bacillus anthracis – возбудителя особо опасной инфекционной болезни. Это было приоритетное направление.


Известно, что на территории страны существует более тринадцати с половиной тысяч скотомогильников. Каждый из них является хранилищем, а точнее, потенциальным источником распространения бактерий сибирской язвы.


Впрочем, американских биологов интересовали не только возможные очаги возникновения болезни, но и способы быстро расширить границы эпидемии.


На брифинге в Минобороны РФ начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов продемонстрировал слайды с документами проекта UP-2, одной из задач которого являлось выявление мест захоронения погибших животных, отбор с сибироязвенных скотомогильников проб почвы.



"Интерес американских военных биологов к изучению насекомых-переносчиков в местах расположения скотомогильников также неслучаен", – отметил Кириллов.



Каковы истинные цели? Достаточно взглянуть на содержание научных работ украинских микробиологов, которых привлекали к сотрудничеству американцы. Основное внимание – скотомогильникам на территории Донбасса.


"К этому моменту на Украине выявлено и документально подтверждено 6 тысяч вспышек сибирской язвы. Наличие очагов сибирской язвы в зоне военного конфликта в восточных регионах Украины, части Донецкой и Луганской областей вызывает вопросы по обеспечению биобезопасности населения и снижения риска вспышек сибирской язвы. Эти регионы можно рассматривать как зону повышенного риска возможных вспышек сибирской язвы", – говорится в статье "Ситуация с сибирской язвой на территории Украины", опубликованной еще в 2019 году.


Сибирская язва – один из вариантов оружия массового поражения. Легочная форма (результат вдыхания пыли со спорами) почти не оставляет шансов выжить.


Из тех, кто съел пищу или выпил воду с возбудителями болезни, умирает каждый второй. Даже при кожной форме летальность – от 10 до 20 процентов. О том, как смертельно опасную инфекцию можно использовать в военных целях, американцы задумываются регулярно.


"Атака с помощью сибирской язвы может принимать различные формы. Например, возбудитель можно поместить в письма и отправить по почте, либо же добавить в пищу или воду. Сибирскую язву также можно выпустить в воздух из грузовика, здания или самолета. Если атака не будет выявлена одной из систем мониторинга в США, она может остаться незамеченной, пока врачи не станут замечать необычные паттерны заболевания у пациентов в реанимациях", – говорится в "Пособии по сибирской язве" Центра по контролю и профилактике заболеваний США.


Член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Лосев поясняет, что замаскировать боевое по естественное – это выиграть время для распространения, то есть сделать так, чтобы это казалось чем-то естественным.



"На самом деле, это имеет большую вирулентность, становится более заразным, быстрее распространяется… Возможно, и коронавирус, как говорит наше Министерство обороны, тоже был создан искусственно", – отмечает Лосев.



На Украине американские военные не скрывали интереса к естественным вариантам распространения сибирской язвы. Их особо интересовали насекомые, обитающие у скотомогильников.


В Министерстве обороны России предполагают, что военные биологи США анализировали данные по вспышке сибирской язвы на Ямале в 2016 году.


Тогда фиксировались случаи именно трансмиссивной передачи заболевания: через мух и слепней. Та вспышка привела к падежу двух с половиной тысяч оленей. Заболели 24 человека, один умер.


Уже не первый год работой секретных лабораторий США интересуется независимая болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. Недавно она опубликовала большое расследование на эту тему.


Стало известно, что еще в июле 2020 года Киеву было выделено 80 миллионов долларов из американского бюджета на проведение биологических исследований. Но за неудобные вопросы Диляне уже отменили аккредитацию в Европарламенте.


Еще один примечательный штрих в этой истории: Минобороны России нашло документы, которые подтверждают причастность Джорджа Сороса и сына американского президента Хантера Байдена к финансированию украинских биолабораторий.


Словом, масштабы программы впечатляют. И, видимо, следователям СК РФ еще предстоит выяснить немало шокирующих подробностей этого дела.


Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5