Уссурийску направят дополнительные средства на ремонт дорог - «Новости Уссурийска» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Уссурийску направят дополнительные средства на ремонт дорог - «Новости Уссурийска»
Уссурийску направят дополнительные средства на ремонт дорог - «Новости Уссурийска»
При обсуждении проекта краевого бюджета по направлению «Транспорт и дорожное хозяйство» уссурийцы попросили увеличить субсидию на ремонт дорог. Губернатор Приморского края обещал выделить округу дополнительные средства на эти цели. Общественные обсуждения проекта бюджета Приморского края на 2022
Уссурийску направят дополнительные средства на ремонт дорог - «Новости Уссурийска»

При обсуждении проекта краевого бюджета по направлению «Транспорт и дорожное хозяйство» уссурийцы попросили увеличить субсидию на ремонт дорог. Губернатор Приморского края обещал выделить округу дополнительные средства на эти цели.

Общественные обсуждения проекта бюджета Приморского края на 2022 год стартовали в начале недели. Представители общественности, депутаты краевого парламента, а также представители органов местного самоуправления первой обсудили сферу здравоохранения. Следующей по значимости стала дорожная отрасль.

Открывая обсуждение, Олег Кожемяко подчеркнул, что краевые власти понимают важность этого направления, поэтому финансирование отрасли с каждым годом увеличивается. Так, в 2021 году в Приморье ремонтируют более 125 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. В 2022 году на эти цели планируется направить более 2 миллиардов рублей, что позволит отремонтировать почти 57 километров дорог. Еще часть дорог приведут в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Всего планируем отремонтировать около 106 километров региональных дорог. Средства, направляемые на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, в 2022 году составят более 4 миллиардов рублей», — подчеркнул Губернатор.

Большие муниципалитеты ежегодно получают субсидии на ремонт дорог из краевого бюджета. Так, за последние три года Уссурийскому городскому округу был направлен на эти цели почти 1 млрд рублей. Это позволило отремонтировать около 80 участков дорог. В следующем году на ремонт дорог предварительно запланировано 200 млн рублей.

«Нам необходимо в следующем году отремонтировать дороги, которые соединяют федеральную трассу с новым объездным путем — улицу Фадеева и Резервную, поэтому просим Вас, Олег Николаевич, добавить Уссурийску еще 78 млн рублей», — обратился к Губернатору депутат Думы Уссурийского городского округа Михаил Атрошко.

Губернатор отметил, что за последние три года в Уссурийске качество дорог существенно изменилось в лучшую сторону, но работы впереди еще очень много. Поэтому средства на ремонт городских улиц Уссурийску увеличат.

Также во время общественных обсуждений прозвучал вопрос из социальных сетей о состоянии краевой дороги в направлении села Красный Яр. Жители просили об асфальтировании трассы от парка «Изумрудная долина» до сельского населенного пункта.

Министр транспорта Приморья Виктор Свяченовский отметил, что перевод краевых грунтовых дорог в дороги с асфальтовым покрытием требуется во многих муниципалитетах края. Это очень затратное мероприятие, и сначала необходимо разработать проектно-сметную документацию. Поэтому в следующем году ремонт данного участка дороги выполнен не будет. Но объект включат в план работ на последующие годы.

Еще одной темой обсуждения стало развитие сети пригородного электротранспорта.

Глава региона сообщил, что на 2021 год было запланировано поступление в Приморье трех новых поездов.

«Первые два состава уже вышли на маршруты в июле и августе. К декабрю 2021 года ожидается поступление третьего — в четырехвагонном исполнении. С 2022 по 2024 годы планируется обновить еще два электропоезда», — добавил Олег Кожемяко.

Всего, по словам Губернатора, на мероприятия транспортной сферы планируется направить более 1 миллиарда рублей из краевого бюджета в 2022 году. Эти средства пойдут на субсидии железнодорожным организациям для обеспечения пригородного сообщения, перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных авиалиниях, содержание и организацию аэропортов и аэродромов, техническое обслуживание воздушных судов.

Отметим, общественные обсуждения бюджета Приморского края на 2022 год пройдут в течение двух недель. Следующей темой для обсуждения станет сельское и лесное хозяйство. Жители Приморья смогут задать свои вопросы в прямом эфире в официальном аккаунте Правительства Приморья в Instagram в среду, 13 октября, в 15.00.

Администрация УГО

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5