Россия избежала "ливийского сценария" - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Россия избежала "ливийского сценария" - «Новости»
Россия избежала "ливийского сценария" - «Новости»
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин прокомментировал решение России о досрочном прекращении полномочий в Совете ООН по правам человека. По его словам, оставшись в статусе наблюдателя, наша страна избежала "ливийского сценария" и не допустила поражения в своих правах при


Россия избежала "ливийского сценария" - «Новости»


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин прокомментировал решение России о досрочном прекращении полномочий в Совете ООН по правам человека.


По его словам, оставшись в статусе наблюдателя, наша страна избежала "ливийского сценария" и не допустила поражения в своих правах при дальнейшей работе в этой организации.


Замглавы МИД РФ в комментарии РИА Новости напомнил, что в 2011 году СПЧ приостановил членство Ливии. Тогда официальный Триполи был лишен всех своих полномочий: делегация могла лишь продолжать находиться в зале заседаний, да и то не за своей табличкой.



"Если бы Россия 7 апреля согласилась с "ливийским сценарием", мы, по сути, получили бы аналогичное "поражение в правах" на оставшиеся полтора года нашего членства в СПЧ", – пояснил Вершинин.



По его словам, в этом случае нашей стране "отводилась бы роль молчаливого зрителя – не более того", и такой вариант Россию устроить не мог.



При этом в статусе наблюдателя при Совете ООН по правам человека РФ не сможет принимать участие в голосовании, но продолжит вносить свои инициативы, принимать участие в переговорном процессе по проектам резолюций и делать заявления.


"Другими словами, сможем доносить до международного сообщества (пусть и в усложнившихся условиях) российскую позицию по актуальным международным вопросам", – резюмировал Сергей Вершинин.


Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"


92accbb5