Новостной блогер » Последние новости » Политика » Суд над Навальным. Онлайн - «Политика»
Суд над Навальным. Онлайн - «Политика»
Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает дело о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по «делу Ив Роше», по просьбе ФСИН. В то же время у здания суда проходит акция протеста. Корреспонденты The Insider следит за ситуацией в самом Мосгорсуде и вокруг

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает дело о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по «делу Ив Роше», по просьбе ФСИН. В то же время у здания суда проходит акция протеста. Корреспонденты The Insider следит за ситуацией в самом Мосгорсуде и вокруг него.


Навальный жене: пока, не грусти, все будет хорошо!

20:39

Команда Навального, после вынесения приговора, призвала людей выйти на Манежную площадь в Москве:

"Алексея Навального незаконно отправили в колонию на 2,5 года. Это личная месть Владимира Путина. За расследования о коррупции Путина и его окружения. За то, что выжил после отправления. За то, что расследовал собственное отравление и разоблачил убийц из ФСБ. За то, что не испугался и вернулся в Россию. Мы выходим на Манежную площадь!", - говорится в Telegram-канале штаба Навального в Москве.

Сразу Алексея Навального в колонию не отправят. Решение вступает в законную силу только после апелляции, которую подадут адвокаты. Сейчас суд решил, что Алексей Навальный с учетом отбытого наказания должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

20:34

Алексею Навальному заменили условное наказание на реальное - 3,5 года колонии общего режима.

Ходатайство ФСИН полностью удовлетворено.

Время, которое Навальный провел под домашним арестом (с февраля по декабрь 2014 года),  будет засчитано в срок. 

20:32

Суд отменил условный срок Навальному! Его отправят в колонию. Судья читает постановление.

20:11

Юля Навальная показывает Алексею сердечко пальцами.

20:10

У здания суда приговора ждут журналисты и люди, которые пришли поддержать Навального.

20:08

Алексея Навального завели в зал суда.

20:08

Прессу пригласили в зал суда. Навального в "аквариуме" еще нет.


19:52

Число задержанных в Москве превысило 300 человек, передает «ОВД-Инфо».

17:51

Решение по Навальному будет вынесено в 20:00 — пресс-служба суда.

17:50
17:38

Судья удалилась для принятия решения.

17:24

Прокурор: Навальный свободно перемещался по Германии, занимался спортом и давал интервью. А вот инспекцию не поставил в известность. Условно осужденный должных выводов не сделал, на пусть исправления не встал.

Прокурор просит суд отправить его под стражу, но с учетом нахождения под домашнем аресте во время рассмотрения дела не применять принципы кратности (день за полтора).

Просит суд отправить Навального в колонию общего режима.


17:21

Прокурор поддерживает представление ФСИН. Она говорит, что по практике 100% таких представлений поддерживаются судами.

Прокурор говорит, что суд проявил беспрецедентное снисхождение, когда второй раз приговорил Навального к условному сроку.

Прокурор: Навальный, несмотря на проявленный гуманизм, неоднократно нарушал условия условного срока.

17:18

Навальный: Юридического оформление болезнь требует следующего: ты уведомляешь, что заболел, а потом уже уведомляешь, что выздоровел. Я должен был раз в неделю писать письма в инспекцию?

Прокурор опять повторяет тот же вопрос.

Прокурор: Вы единожды отправили уведомление, а больше не уведомляли.

Навальный: Я информировал такое количество раз, сколько и должен был по закону.

Прокурор: Вы осознавали, что достаточным основанием для замены срока могут быть два пропуска за год или неявка в инспекцию в течении 30 дней?

Навальный: Ну невозможно судить меня по делу, которые признано незаконным. Ну невозможно судить в Химкинском суде и держать в СИЗО. Вы олицетворяете собой беззаконие. Вы представители самого настоящего произвола - вот вы втроем там с той стороны сидите (судья, инспектор ФСИН и прокурор).

17:05

У прокурора еще вопросы.

Прокурор: Скажите, в своем письмо, в уведомлении во ФСИН от 23 ноября 2020 года, вы также указали, что проходили лечение в клинике Шарите до 23 сентября. Да или нет?

Навальный: Нет. Я просто удивлен, каким вы мелким враньем занимаетесь. Ну откройте документы! Я находился там на стационарном лечении. Вот на койке я там лежал до 23 сентября.

17:04

Прокурор: Известно ли вам, что ФСИН приостанавливала вызовы на время вашей госпитализации?

Навальный: Я был в коме, и меня ничего не волновало. Я людей не узнавал. А когда вышел из комы, думаете, я только и думал, как там моя родная инспекция.

Юлия Навальная смеется.

Навальный: Так и представляю, как я лежу весь в трубках, ко мне подходит жена и моему телу зачитывает, что там ФСИН.

Навальный: Вы понимаете, что выписка и выздоровление не тождественные понятия, я ходить учился

16:59

Прокурор: Прошу вас отвечать по существу. Верно ли, что с января по август 2020 года, до вашей госпитализации в Омске, вы шесть раз намеренно пропустили регистрацию в инспекции: дважды в январе, по одному разу в феврале, марте и июле, и в августе.

Навальный: Нет, не верно, по приговору суда я должен был ходить в инспекцию два раза в месяц. С 2014 года по 2020 год я в вашу драную инспекцию приходил два раза в месяц. А вы сейчас лжете и манипулируете. Я ходил несколько лет по четвергам, потом они захотели, чтобы по понедельникам. Но я взрослый человек, и у меня есть планы, я продолжал ходить по четвергам. И это инспекцию вполне устраивало. Так или иначе два раза в месяц я приходил. Если вас это не устраивает, то так и скажите, что мы требуем посадить Навального, потому что он ходил не по понедельникам, а по четвергам.

Прокурор повторяет вопрос.

Навальный: Нет, я являлся инспекцию по два раза в месяц.

Навальный и прокурор продолжают пререкаться.

Навальный: Девушка, остановитесь и послушайте меня. У вас кнопочки нет и микрофон вы мне не отключите, не пытайтесь переговорить меня.

Прокурор в третий раз спрашивает: Предупреждали ли о возможности замены наказания?

Навальный: Я подтверждаю, что после громких расследований, после каждого, инспекция пыталась запугать меня наказаниями.



16:54

Адвокат Ольга Михайлова говорит, что после признания ЕСПЧ уголовного преследования Навального по делу «Ив Роше» незаконным, нельзя назначать Навальному реальный срок. Она также просит отказать ФСИН.

16:52

Навальный стал аплодировать после выступления Кобзева и пообещал, что «потом» повесит его портрет в этом зале суда.

16:41

Кобзев: В последней справке из больницы, которая датирована 15 января, написано, что Навальный вылечился, и он сразу же прилетел. Никакого временного разрыва нет. Он пришел день в день – справка в пятницу, а инспекция была в понедельник.

16:38

Кобзев: Объявление в розыск Навального было незаконным. Он находился на амбулаторном лечении. Эти данные есть в справке клиники. Они сами смотрели его многочисленные интервью, как Навальный рассказывал, как заново учился многим физическим вещам. Но если они не верят Навальному, могли бы проверить, направили бы письмо в Берлин и получили бы ответ. Но они этого не сделали. Они и не позвонили мне. Жене не позвонили. Маме не позвонили. Даже охранники на парковке знали, что Навальный в Берлине.

16:31

Судья: У нас сейчас не митинг. Я прошу вас вернуться к нашему представлению.

Навальный: Я вернулся к нашему представлению.

Судья: Давайте не будем политикой заниматься.

Навальный: У меня сложилось мнение, и я хочу его высказать, другого мнения у меня нет. Когда бесчеловечность и беззаконие надевают мундиры, долг каждого человека — не подчиняться. Несмотря на то, что я оказался сейчас у людей, которые все намазывают химическим оружием, наверное, за мою жизнь сейчас не дадут и три копейки. Я приветствую всех людей, которые не боятся, и призываю не бояться. Мы требуем нормальных выборов!

16:22

Навального пытаются перебивать: Ваша честь, это имеет прямого отношения к этому делу.

Навальный продолжает, говорит, что хотят запугать всех, что страна живет плохо и люди мало денег получают.

Навальный: Они все молчат и их пытаются заткнуть вот такими показательными процессами. Чтобы испугать миллионы. Но главное, что я хочу сказать, что этот процесс не будет воспринят людьми, что они должны больше бояться. Это все Росгвардия, это же не демонстрация силы, это демонстрация слабости. Нельзя посадить миллионы. И когда они осознают, а такой момент придет, вы же не посадите всю страну. Потому что они живут и получают ноль от природных богатств. Я сижу в камере и слушаю, как подорожало масло, как макароны подорожали. Я призываю всех не бояться!

Судья просит вернуться к постановлению.

Навальный: Вы ничего не сказали про представление. А вот это все представление и есть. И все что я говорю, относится к представлению, которое вы устроили.

16:19

Алексей Навальный:

Выглядит все странно. Вот сидят два человека [инспектор и прокурор] и решают: а давайте посадим Навального за то, что он являлся в инспекцию отмечаться не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: давайте посадим Навального за то, что, выйдя из комы, он не отправил нам какую-то бумажку.

Но я хотел бы, чтобы все обратили внимание, что меня хотят посадить по делу, которое уже признано незаконным и сфабрикованным.

ЕСПЧ является частью судебной системы России и эти решения обязательны, и я, пройдя все стадии судебного процесса, обратился в ЕСПЧ, и он вынес решение, в котором написано, что даже состава преступления нет.

И дело, по которому я нахожусь здесь, в этой странной клетке, сфабриковано.

Российская Федерация даже признала это решение – мне даже выплатили компенсацию. Но, не смотря на это, мой брат 3,5 года в тюрьме отсидел по этому делу.

Я по этому делу отсидел год под домашним арестом.

Когда мой испытательный срок заканчивался, меня арестовали, привезли в суд и продлили еще на год срок.

В 14 году меня осудили, а сейчас 21 год. Меня уже и невиновным признали, и состава преступления нет. Но с упорством маньяка государство требует меня посадить.

Ну уж чего-чего, а недостатка уголовных дел в отношении меня нет.

Кому-то очень хотелось, чтобы я ни одного шага не сделал на территории нашей страны как свободный человек. И мы знаем, кому и почему это случилось. Причина – это ненависть и страх одного человека, который живет в бункере.

Мало того, что я выжил, мало того, что я не испугался и не спрятался, я участвовал в расследовании своего собственного отравления.

И мы доказали, что именно Путин участвовал в покушении на убийство. И это сводит с ума маленького вороватого человечка в его бункере. И его обида заключается в этом, что в историю он войдет как отравитель – Владимир отравитель трусов.

16:16

Двухчасовой перерыв в заседании суда закончился. Выступает прокурор.


16:07

У Мосгорсуда, где проходит заседание по делу Алексея Навального, задержали корреспондента Дождя Василия Полонского.

15:36
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив