Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара - «Новости Прокуратуры РФ»
Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара - «Новости Прокуратуры РФ»
Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью несовершеннолетнего ребенка при пожаре в здании общежития. Установлено, что около 2 час.
Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара - «Новости Прокуратуры РФ»

Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 5-летнего ребенка, тело которого обнаружено во время тушения пожара

Сысертская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью несовершеннолетнего ребенка при пожаре в здании общежития.

Установлено, что около 2 час. 25 апреля 2021 года в квартире по ул. Розы Люксембург в г. Сысерть произошло возгорание. В данной квартире проживала семья в количестве 5 человек, в том числе 3 детей, 2016 г.р. и 2018 г.р.

При тушении пожара несовершеннолетний ребенок, 2016 г.р., был обнаружен в коридоре общежития без сознания. В автомобиле скорой медицинской помощи, несмотря на оказываемую помощь, ребенок скончался.

Двое других несовершеннолетних, 2018 г.р., были доставлены в районную больницу, им поставлен предварительный диагноз – острое отравление угарным газом и продуктами горения.

В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии. Предварительно причиной пожара является неосторожное обращение с огнем, в результате которого загорелся диван.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установит причины и условия, приведшие к гибели ребенка.

По предварительным данным, семья с 2020 года состоит на учете в органах системы профилактики, родители неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

По факту случившегося следственными органами проводится доследственная проверка, ход ее проведения городской прокуратурой взят на контроль.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку деятельности органов системы профилактики по работе с указанной семьей.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"