Германия — Lyoner, Mortadella & Co. — какие колбасные продукты прошли тест на качество - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Здравоохранение » Германия — Lyoner, Mortadella & Co. — какие колбасные продукты прошли тест на качество - «Новости»
Германия — Lyoner, Mortadella & Co. — какие колбасные продукты прошли тест на качество - «Новости»
Stiftung Warentest протестировал 19 упакованных колбасных изделий. Среди них были нарезки вареной колбасы — в зависимости от региона они называются Lyoner, Mortadella или Schinkenwurst, а также другие мясные деликатесы. Проверке подверглись четыре органических продукта и четыре продукта,

Stiftung Warentest протестировал 19 упакованных колбасных изделий. Среди них были нарезки вареной колбасы — в зависимости от региона они называются Lyoner, Mortadella или Schinkenwurst, а также другие мясные деликатесы. Проверке подверглись четыре органических продукта и четыре продукта, предназначенных специально для детей.



Большинство протестированных продуктов содержат свинину, пять — в основном изготовлены из мяса птицы. Были представлены такие известные марки, как Wiesenhof, Gutfried и Rügenwalder, а также дискаунтеры и органическая продукция по цене от 0,50 до 2,74 евро за 100 г.



Stiftung Warentest сертифицировал…



… девять колбасных изделий как имеющие хорошее качество мяса. Победителем теста («gut», оценка 2,0) стала «Schinken Spicker Mortadella» от Rügenwalder Mühle (1,68 евро за 100 грамм). В то время как также «хорошие» «Delikatess Schinkenwurst» от Edeka Gut & Günstig и «Hofmaier Schinkenwurst Spitzenqualität» от Netto Marken-Discount стоят всего 0,50 евро за 100 г (обе оценки 2,3).



«Geflügel Mortadella» от Wiesenhof (общий результат «befriedigend») и «Bio Schinkenwurst» Bio Lust (общий результат «ausreichend») получили при проверке качества мяса только «ausreichend». Причина: под микроскопом было обнаружено больше частиц костей и хрящей, чем в других продуктах, участвовавших в тестировании. Большие различия наблюдались и по содержанию жира, которое варьировалось от 15,5 до почти 27 г на 100 г колбасы. Колбаса из мяса птицы не всегда содержит намного меньше жира, чем колбаса из свинины.



Из всех детских колбасных нарезок два продукта из четырех выделяются высоким содержанием соли («Reinert Bärchen Wurst» и «Unser Sandmännchen Feine Lyonerpastete aus Schweinefleisch»), а два, к сожалению, еще и микробами («Ferdi Fuchs Mini Fleischwurst aufs Brot Spitzenqualität» и снова продукт от «Unser Sandmännchen»). Хотя последние не представляют острой опасности для здоровья, они указывают на начинающуюся порчу. Все три продукта получили общую оценку «befriedigen», в то время как «Sauels Kinderwurst Mosaikpastete» удостоился оценки «gut» (2,1, 1,06 евро).



Об этом говорит Германия:



Хорошо ли живется врачам-терапевтам в Германии (Allgemeinmediziner): анализ и перспективы



Как и где продлить загранпаспорта в условиях закрытия Генконсульств РФ в Германии



Семейные связи, лезгинка и пропавший Дед Мороз: что посмотреть в Германии в новом сезоне



Больничные по телефону, кредиты, налоги, зимнее время, газовые сборы — что изменится в Германии в октябре



Забастовка врачей в Германии: в понедельник будут закрыты тысячи праксисов



Германия — Бундесрат одобрил Закон о теплоснабжении



Сеть супермаркетов Real подала заявление о банкротстве



Федеральная земля вновь вводит билет за 29 евро



Внимание: молоко от двух производителей может стать причиной инфекций



Супермаркеты объявляют войну компаниям, обманывающим жителей Германии



Как сменить банк — и сэкономить деньги


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив