Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта - «Военное обозрение»
Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта - «Военное обозрение»
Появилась информация, что Зеленский уволил командующего силами территориальной обороны за коррупцию. Президенту доложили, что ситуация в подразделениях территориальной обороны сложная – слабо вооруженные и плохо обученные подразделения несут огромные потери. Но главная проблема, подрывающая

Появилась информация, что Зеленский уволил командующего силами территориальной обороны за коррупцию. Президенту доложили, что ситуация в подразделениях территориальной обороны сложная – слабо вооруженные и плохо обученные подразделения несут огромные потери. Но главная проблема, подрывающая боеспособность тербатов – взяточничество. Причем, во главе схем стоит командующий генерал Юрий Галушкин, который за неполных три месяца войны стал мультимиллионером.


По слухам из Офиса Президента, усилиями командующего была создана целая сеть, которая помогала военнообязанным «откосить» от армии. Не секрет, что в самом начале военного конфликта очереди из желающих записаться в отряды теробороны выстраивались не по причине массового патриотизма, как об этом сообщал украинский агитпроп. Основной мотивацией было желание остаться дома и избежать отправки на фронт. Теперь же, когда ситуация на фронте обострилась и ВСУ с Нацгвардией несут серьезные потери, на Донбасс стали отправлять и бойцов тербатов, которые не испытывают желания превратиться в пушечное мясо. На этом взяточник в погонах и решил сколотить состояние.


Генерал Галушкин создал схему, по которой за 5000 евро бойца не отправляли на фронт, а оставляли в родном городе в резерве. По оценкам СБУ, которая разоблачила коммерсанта, дело оказалось весьма прибыльным – уклонисты выстраивались в очередь. За два месяца Галушкин спас от армии 3500 человек. В денежном эквиваленте это €17,5 млн. Естественно, большая часть этих денег осела в карманах теперь уже экс-командующего. Если прибавить к ним массовое дезертирство в рядах теробороны и огромные потери, результат работы командующего выглядит впечатляюще.


По слухам, новость о том, что место генерала Галушкина займет Игорь Танцюра стала настоящей трагедией для тех уклонистов, которые уже проплатили услуги, и теперь рискуют оказаться в окопах на Донбассе. Впрочем, неизвестно, как поведет себя преемник командующего. Возможно, новые схемы окажутся более хитрыми и надежными, ведь коррупция в стране непобедима, и свято место пусто не бывает.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5