Немецкий политик: Отказ в отношении России в доступе к SWIFT может стать «атомной бомбой» для рынков капитала - «Военные действия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Немецкий политик: Отказ в отношении России в доступе к SWIFT может стать «атомной бомбой» для рынков капитала - «Военные действия»
Немецкий политик: Отказ в отношении России в доступе к SWIFT может стать «атомной бомбой» для рынков капитала - «Военные действия»
Запад угрожает РФ исключением из международной системы платежей в случае ввода ее войск на Украину. Но отключение России от SWIFT «сломает позвоночник» этой платежной системе. Как сообщает газета Der Tagesspiegel, такое мнение высказал вероятный будущий лидер немецкой партии


Запад угрожает РФ исключением из международной системы платежей в случае ввода ее войск на Украину. Но отключение России от SWIFT «сломает позвоночник» этой платежной системе.
Как сообщает газета Der Tagesspiegel, такое мнение высказал вероятный будущий лидер немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц.

Отказ в доступе к SWIFT для России может стать «атомной бомбой» для рынков капитала, а также для отношений между товарами и услугами
- заявил немецкий политик.

Он считает, что данная система должна оставаться неприкосновенной, иначе это приведет к существенным проблемам не только для экономик России и Германии, но и для всего мира. Мерц уверен, что для такой крупной экспортной державы как ФРГ решение об исключении России из SWIFT нанесет серьезный ущерб. Кроме того, под угрозой окажется целесообразность существования самой системы платежей.

Исключение Москвы по сути сломало бы позвоночник этой международной платежной системы
- считает будущий партийный лидер.

Мерца должны избрать председателем Христианско-демократического союза Германии на так называемом цифровом съезде партии 22 января. В декабре ее члены подавляющим большинством голосов определил его следующим партийным лидером после Армина Лашета, возглавляющего ХДС в данный момент.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5