Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Кулеба: задержка запуска «Северного потока – 2» произошла благодаря усилиям Киева - «Военное обозрение»
Кулеба: задержка запуска «Северного потока – 2» произошла благодаря усилиям Киева - «Военное обозрение»
Задержка запуска «Северного потока – 2» произошла во многом благодаря усилиям Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» . «"Северный поток – 2" давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает и мы с ним

Задержка запуска «Северного потока – 2» произошла во многом благодаря усилиям Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» .


«"Северный поток – 2" давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает и мы с ним боремся, это результат наших общих усилий. Мы вместе с партнерами существенно затормозили реализацию этого проекта», — утверждает глава МИД Украины.


Он добавил, что Украина, Европейский союз и Европейская комиссия планируют и дальше требовать, чтобы «Северного потока – 2» подчинялся нормам Третьего энергетического пакета Евросоюза.


Газопровод «Северный поток – 2» состоит из двух ниток, длина каждой достигает 1234 километра, а мощность — 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод проходит через экономические зоны и территориальные воды Германии, России, Финляндии, Дании и Швеции.


Его строительство завершилось еще 10 сентября. Сейчас происходит сертификация российского газопровода. На днях Германия временно приостановила процедуру из-за бюрократических препятствий — идёт переоформление части компании в германскую юрисдикцию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


92accbb5