Минобороны Армении подтвердило размещение российских пограничников на северо-востоке республики - «Военные действия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Минобороны Армении подтвердило размещение российских пограничников на северо-востоке республики - «Военные действия»
Минобороны Армении подтвердило размещение российских пограничников на северо-востоке республики - «Военные действия»
Российские пограничники закрыли участок армяно-азербайджанской границы на северо-востоке Армении. Как сообщает армянское Минобороны, погранзастава расположена в Тавушской области республики. Российские военнослужащие будут контролировать участок границы с Азербайджаном в районе села Воскепар на


Российские пограничники закрыли участок армяно-азербайджанской границы на северо-востоке Армении. Как сообщает армянское Минобороны, погранзастава расположена в Тавушской области республики.



Российские военнослужащие будут контролировать участок границы с Азербайджаном в районе села Воскепар на северо-востоке Армении. В настоящее время для размещения российских пограничников строится необходимая инфраструктура. В армянском военном ведомстве факт привлечения к охране границы российских военных объяснили "российско-армянским сотрудничеством".

Отметим, что это первый пограничный участок на севере Армении, находящийся под контролем российских пограничников. Ранее два опорных пункта 102-й российской базы созданы на юге Армении в Сюникской области, хотя заявлялось только об одном.

В июне этого года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что обсуждает с российским властями вопрос о размещении российских пограничников на южной и восточной границе с Азербайджаном. Позднее глава армянского правительства предложил разместить российских военнослужащих на всем протяжении армяно-азербайджанской границы.

Как заявляли в Минобороны Армении, в последнее время обострилась обстановка на участках границы с Азербайджаном в Сюникской и Гегаркуникской областях, а также на границе с Нахичеванской автономной республикой. Стороны обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5