«Не дадим поставить»: Порошенко против «Стены – 2» с ЛДНР - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » «Не дадим поставить»: Порошенко против «Стены – 2» с ЛДНР - «Военное обозрение»
«Не дадим поставить»: Порошенко против «Стены – 2» с ЛДНР - «Военное обозрение»
Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выступил против идеи проведения референдума об отделении Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма от Украины. Он назвал её «преступной». Об этом, по информации украинских СМИ, Порошенко заявил во время

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выступил против идеи проведения референдума об отделении Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма от Украины. Он назвал её «преступной».


Об этом, по информации украинских СМИ, Порошенко заявил во время выступления на форуме депутатов местных советов Прикарпатья.


«Зеленский уже почти откровенно говорит о том, что он хочет провести референдум, чтобы избавиться Донбасса и Крыма. Конституция напрямую запрещает это.


И мы — украинцы, мы — "Европейская Солидарность" — подчеркиваем: мы не дадим даже поставить этот вопрос, чтобы построить стену между Украиной и оккупированными агрессором территориями. Хоть стену с Крымом, хоть стену с Донецкой областью, хоть стену с Луганской областью», — сказал экс-президент.


Порошенко добавил, что «не за то украинцы отдавали и отдают до сих пор свои жизни».


По его словам, два года политики «умиротворения» Путина привели к разрушению международной коалиции в поддержку Украины, и это чрезвычайный вызов, который стоит перед Украиной.


Напомним, 24 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если ни один из планов мирных переговоров по Донбассу не сработает и встанет вопрос о том, чтобы отгородиться стеной от «оккупированных территорий», это решение должен поддержать народ на всеукраинском референдуме. По его словам, стена — это полное расторжение всех отношений, прекращение всех коммуникаций.


В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил официальному Киеву, что Украина уже де-факто разорвала связи с Донбассом, но будет печально, если это произойдет и де-юре.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5