«Не было чем и боялись начала войны». Глава Госпогранслужбы Украины пояснил, почему не сбили российский вертолет - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » «Не было чем и боялись начала войны». Глава Госпогранслужбы Украины пояснил, почему не сбили российский вертолет - «Военное обозрение»
«Не было чем и боялись начала войны». Глава Госпогранслужбы Украины пояснил, почему не сбили российский вертолет - «Военное обозрение»
Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко дал понять, что войны между Украиной и Россией нет. И чтобы таковая не началась, украинские пограничники не сбили в марте российский вертолет, который залетел на украинскую территорию на 50 метров. Кроме того, если бы и хотели сбить,

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко дал понять, что войны между Украиной и Россией нет. И чтобы таковая не началась, украинские пограничники не сбили в марте российский вертолет, который залетел на украинскую территорию на 50 метров.


Кроме того, если бы и хотели сбить, то не было чем, уточнил он, передает РБК-Украина.


«Для того, чтобы сбить вертолет, нужен переносной зенитно-ракетный комплекс. У нас не все пограничные наряды имеют на вооружении переносной ЗРК. К тому же я бы хотел сначала посмотреть на тех "диванных воинов", которые призывают сбивать такие вертолеты, а затем на их реакцию, когда бы Россия начала полномасштабную открытую вооруженную агрессию в ответ на "грубо сбитый бандеровцами вертолет, потерявший ориентировку и случайно залетевший на 50 метров», - отметил Дейнеко.


«А если наш военнослужащий ошибся? Это ведь вполне возможно, да? Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована. А это могло быть провокацией, чтобы начать войну. Кто бы нес эту ответственность? Поэтому мы вынуждены очень взвешенно относиться ко всем своим действиям. Каждый пограничник, который выходит на охрану границы, а особенно на российском участке, должен иметь железную выдержку», - отметил Дейнеко.


Он добавил, что только в случае 100% уверенности, что на территорию Украины зашла бронетехника, зашло вооруженное подразделение ВС РФ, тогда применяется оружие.


Дейнеко также уточнил, что в прошлом году не было ни одного случая, когда российские самолеты или вертолеты нарушали воздушное пространство Украины. В 2021 году таких случаев было два - в Сумской и в Луганской областях (через три недели после инцидента на Сумщине).


«Также вертолет залетел, но маленький, легкий. С помощью радаров трудно подтвердить факт пересечения линии границы, хотя наши подчиненные утверждают, что это точно было. А риторика русских такая же – их наряды ничего не видели, подтвердить не могут», - рассказал Дейнеко.


Отметим, на Украине регулярно рассказывают, что ведут войну против Российской Федерации. При этом не менее регулярно там же соответствующими заявлениями опровергают эту самую войну с Российской Федерацией, выражая опасения, что она лишь может вот-вот начаться. 


Напомним, 16 марта, в воздушное пространство Украины в Сумской области из Российской Федерации залетел вертолет. По утверждению украинской стороны, он пролетел около 50 метров и вернулся. Госпогранслужба Украины срочно отправила письмо российским коллегам, в котором потребовала сообщить принадлежность летательного аппарата и объяснить обстоятельства, в связи с которыми военный вертолет вторгся на украинскую территорию. Россияне ответили, что им ничего о таком залете неизвестно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5