Новостной блогер » Последние новости » Общество » Дети ветеранов боевых действий могут получить право на бюджетное обучение - «Общество»
Дети ветеранов боевых действий могут получить право на бюджетное обучение - «Общество»
Юрий Мальцев / АиФ Москва, 9 июля - АиФ-Москва. В правительстве РФ поддержали с учетом замечания проект о праве детей ветеранов боевых действий, погибших в бою или из-за полученных увечий, на получение высшего образования с помощью средств бюджета в пределах квоты. Об этом сообщает ТАСС.

Юрий Мальцев / АиФ
Москва, 9 июля - АиФ-Москва.

В правительстве РФ поддержали с учетом замечания проект о праве детей ветеранов боевых действий, погибших в бою или из-за полученных увечий, на получение высшего образования с помощью средств бюджета в пределах квоты. Об этом сообщает ТАСС.



«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанного замечания», - цитирует агентство отзыв правительственной комиссии.



Автор законопроекта - первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Предложенные им поправки в закон об образовании предполагают, что дети ветеранов боевых действий, погибших в ходе боев или умерших из-за увечий или заболеваний, полученных в боях, получат право на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных средств. Речь идет о праве на прием на обучение в рамках квоты.


В кабмине законопроект поддержали при условии его доработки. Там предложили распространить право на обучение в пределах квоты «на детей лиц, погибших при выполнении задач в ходе контртеррористических операций».



Ранее сообщалось, что теперь россияне смогут бесплатно получить второе высшее образование в области искусств. Специальности и направления подготовки, а также порядок приема указанных лиц в ближайшее время утвердит правительство.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив