Психолог Денисова-Мельникова предупредила об опасности установки «Умри, но сделай» - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Психолог Денисова-Мельникова предупредила об опасности установки «Умри, но сделай» - «Новости»
Психолог Денисова-Мельникова предупредила об опасности установки «Умри, но сделай» - «Новости»
ФОТО:Shatokhina Natalia/news.ru/Global Look Press тестовый баннер под заглавное изображение Установка «Умри, но сделай», которую многие считают проявлением силы воли, на самом деле является деструктивным паттерном поведения, ведущим к истощению и психосоматическим заболеваниям. Об этом сообщила

ФОТО:Shatokhina Natalia/news.ru/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение


Установка «Умри, но сделай», которую многие считают проявлением силы воли, на самом деле является деструктивным паттерном поведения, ведущим к истощению и психосоматическим заболеваниям. Об этом сообщила клинический психолог и нейропсихолог Юлия Денисова-Мельникова.



По словам эксперта, эта модель поведения часто формируется на основе глубоких психологических причин, а не здоровой мотивации. Среди них — базовая неуверенность в себе, синдром самозванца, перфекционизм, рожденный из страха критики, а также травматический опыт из детства, такой как постоянное сравнение с более успешными сверстниками.



«В психике такого человека доминирует фигура "Критикующего Родителя"», — пояснила Денисова-Мельникова. — «Этот внутренний голос не позволяет проявлять слабость, не признает обстоятельств и воспринимает отдых как предательство и лень».



Еще одной причиной может быть травма отвержения и страх быть исключенным из важной социальной группы, что заставляет человека постоянно доказывать свою ценность через сверхдостижения.



Специалист предупредила, что постоянное насилие над собой ради результатов имеет серьезные последствия для здоровья:




  • Истощение нервной системы

  • Психосоматические заболевания, от хронической усталости до аутоиммунных нарушений

  • Развитие тревожности и депрессии

  • Проблемы в личных отношениях

  • Формирование синдрома отложенной жизни



«Радость и счастье постоянно откладываются на "после", когда все будет сделано. Но этот момент никогда не наступает», — отметила психолог.



Эксперт рекомендует осознать наличие этой установки и ее разрушительное влияние как первый шаг к изменению поведенческих паттернов и восстановлению психологического здоровья.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!