Эндокринолог Янг посоветовала людям старше 50 лет обогатить рацион белком - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Эндокринолог Янг посоветовала людям старше 50 лет обогатить рацион белком - «Новости»
Эндокринолог Янг посоветовала людям старше 50 лет обогатить рацион белком - «Новости»
Недостаток белка может привести к обвисанию кожи, слабости мышц и увеличению риска переломов. Фото: МК в Питере Эндокринолог Екатерина Янг призвала людей старше 50 лет обогатить свой рацион белком и ограничить потребление простых углеводов и сахара. В своем telegram-канале она поделилась списком

Недостаток белка может привести к обвисанию кожи, слабости мышц и увеличению риска переломов. Фото: МК в Питере

Эндокринолог Екатерина Янг призвала людей старше 50 лет обогатить свой рацион белком и ограничить потребление простых углеводов и сахара. В своем telegram-канале она поделилась списком рекомендуемых продуктов для зрелого возраста.



Исследования показывают, что у людей старше 50 лет недостаток белка может привести к обвисанию кожи, слабости мышц и увеличению риска переломов. Чтобы избежать этих проблем, важно включить в рацион белковые продукты, такие как рыба, мясо и птица. Врач также рекомендует употреблять красное мясо не чаще одного-двух раз в неделю, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.



Эксперт считает, что для улучшения состояния сосудов и сердца необходимо включить в рацион свежие овощи и зелень, а также добавлять в блюда куркуму, гвоздику и корицу. Эти продукты помогут снизить холестерин и отрегулировать уровень сахара в крови. Кроме того, Екатерина Янг рекомендует употреблять чеснок.



По мнению врача, также стоит добавить в рацион крестоцветные овощи, такие как руккола, шпинат, редис, и капуста. Они способствуют выведению токсинов, снижают уровень хронического воспаления, и уменьшают вероятность онкологических заболеваний. Также, важно включить в питание фиолетовые ягоды, которые помогут предотвратить преждевременное старение благодаря своему высокому содержанию мощных антиоксидантов. А еще ягоды оказывают положительное влияние на активность мозга и помогают снизить артериальное давление.



Еще один эксперт – диетолог Марият Мухина – ранее отмечала важность наличия в рационе синих ягод (черники, голубики, малины) и овощей. По ее словам, они могут стать важным элементом в профилактике рака благодаря наличию антоцианов – соединений с сильными антиоксидантными свойствами.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив