В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве - «Республика Крым» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве - «Республика Крым»
В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве - «Республика Крым»
В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух главных специалистов управления муниципального
В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве - «Республика Крым»

В Алуште вынесен приговор в отношении специалистов управления муниципального контроля местной администрации, признанных виновными в мелком взяточничестве и мошенничестве

Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух главных специалистов управления муниципального контроля местной администрации.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что в марте 2021 года подсудимые, являясь сотрудниками администрации города, уполномоченными составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, под предлогом непривлечения предпринимателя к ответственности за нарушения при осуществлении нестационарной торговли, получили от последней взятку в размере 6 тыс. рублей.

Кроме того, следствием установлен факт получения взятки в размере 3 тыс. рублей одним из чиновников за аналогичное незаконное бездействие.

Они же, зная о том, что выдача порубочного билета или разрешения на спил зеленых насаждений не входит в их компетенцию, под предлогом решения вопроса о предоставлении указанных документов, ввели в заблуждение местную жительницу, что ответ органа местного самоуправления на ранее поданное ею обращение предоставил право на рубку зеленых насаждений, получили от последней 40 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемые отстранены от занимаемых должностей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к наказаниям в виде штрафов в размере 250 и 200 тыс. рублей.

Осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика