В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя - «Новости Прокуратуры РФ»
В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя - «Новости Прокуратуры РФ»
В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя Прокуратура Красночикойского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя с. Укыр. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260
В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя - «Новости Прокуратуры РФ»

В Красночикойском районе суд по требованию прокурора конфисковал используемый для незаконной рубки автомобиль местного жителя

Прокуратура Красночикойского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя с. Укыр. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

Установлено, что в декабре 2021 г. мужчина на принадлежащем ему автомобиле ЗИЛ-157 выехал в местечко «Харанор прямая подушка», находящееся в 17 км севернее с. Укыр, где с помощью бензопилы «Дружба» незаконно спилил 5 сырорастущих деревьев объемом 1,13 кубических метра, которые вывез себе домой.

Лесному фонду причинен значительный ущерб в размере более 30 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 48 Красночикойского судебного района признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, конфисковав в доход государства незаконно заготовленную древесину и бензопилу. Однако изъятый автомобиль суд постановил вернуть владельцу.

Не согласившись с приговором в этой части, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке, настаивая на необходимости конфискации любых орудий преступления.

Красночикойский районный суд согласился с доводами прокуратуры и конфисковал транспортное средство в собственность государства.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Красночикойского района Денис Капустин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5