Какая горючая вода - «Новости дня» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Какая горючая вода - «Новости дня»
Какая горючая вода - «Новости дня»
(5 июня - Всемирный день окружающей среды) На окраине больших и малых городов нередко бывает "благоухание" со свалок и всевозможные "приятности", про которые "средства массовой дезинформации" пишут, что ещё встречаются отдельные недостатки. Но они, мол, не могут испортить общую картину нашего

(5 июня - Всемирный день окружающей среды)
На окраине больших и малых городов нередко бывает "благоухание" со свалок и всевозможные "приятности", про которые "средства массовой дезинформации" пишут, что ещё встречаются отдельные недостатки. Но они, мол, не могут испортить общую картину нашего (точнее чьего-то) благоденствия.
Кстати, в связи с углублением общего экономического и системного банковского кризиса, наша экономика постепенно стала сырьевой. Компании, принадлежащие российским олигархам и дельцам помельче, всё больше и больше выкачивали "чёрного золота" и газового конденсата из российских недр.
В погоне за прибылью, такие компании консервировали малодебетовые скважины и бурили новые, надеясь на увеличение извлекаемых запасов различных углеводородов. Поэтому всё больше нефтесодержащих сточных вод разливалось на нефтепромыслах, загрязняя и отравляя не только грунт, но и наши реки и озёра с пресной водой. Но об этом было не принято говорить.
Следует признать, что нефтепромыслы, хоть занимали и загрязняли значительные площади, обычно находились в отдалённых регионах. Но сами нефтедобывающие компании и подконтрольные им СМИ замалчивали о многочисленных авариях, всевозможных нарушениях, экологическом загрязнении и угрозе здоровью наших граждан.
Например, при добыче сланцевых углеводородов обычно использовали гидроразрыв пласта, что повышало сейсмическую опасность местности, насыщало грунты большим количеством сточных вод, содержащих различные углеводородные вещества, вредные химические реагенты и даже природный газ.
Питьевая "вода" в таких районах часто не подвергалась должной обработке на очистных станциях, нередко уже пришедших в ветхость, но всё равно подавалась в поселковые и городские водопроводные сети.
Иногда дело доходило до того, что жидкость из колодца во дворе или из водопроводного крана в квартире граждан не только пахла нефтепродуктами и имела неприятный привкус, но и могла гореть. В прямом смысле этого слова.
И пара слов о фото. Помните кинокомедию "Бриллиантовая рука" ? Там ещё управдом заявила: а если откажутся - отключим газ. В наше время она могла бы сказать: А если откажутся пить такую "воду" - подключим газ. Действительно, международная обстановка такова, что скоро природный газ будет некуда девать, кроме водопроводных труб в домах трудящихся.
(Губят природу, но вы держитесь)
(Сатира)
Сергей Палий.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5