Число украинцев в Европе выросло в 4 раза - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Число украинцев в Европе выросло в 4 раза - «Новости»
Число украинцев в Европе выросло в 4 раза - «Новости»
Фото: Global Look Press В конце 2020 года в ЕС проживало 1,35 миллиона граждан Украины. По численности они были третьим после марокканцев и турок. По данным Евростата, больше всего украинцев с ВНЖ проживало в Чехии, Польше, Литве и Эстонии. Меньше всего - в Румынии, Франции, Нидерландах и Ирландии.
Число украинцев в Европе выросло в 4 раза - «Новости»


В конце 2020 года в ЕС проживало 1,35 миллиона граждан Украины. По численности они были третьим после марокканцев и турок.



По данным Евростата, больше всего украинцев с ВНЖ проживало в Чехии, Польше, Литве и Эстонии. Меньше всего - в Румынии, Франции, Нидерландах и Ирландии.



В 2013-2020 годах граждане Украины получили 4,3 миллиона первичных ВНЖ. Из них 3,5 миллионов – на короткий срок. Скорее всего, они участвовали в сезонных работах.



В 2010-2020 годах европейское гражданство получили 184 тысячи украинцев. Они предпочитали Германию, Польшу, Португалию, Чехию и Италию.



Сейчас, по данным ООН, общее число беженцев из республики достигло 4 441 663 человек. Большая часть осела в Чехии, Германии, Болгарии и Италии. Но абсолютное большинство предпочло Польшу. По некоторым данным, население одного только Кракова выросло на 2%.



Власти Великобритании признали, что не готовы к приему такого числа беженцев с Украины. Лондон уже упростил подачу заявки на участие в программе «Дома для Украины». Но эксперты считают, что она окажется на руку торговцам людьми.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5