Выявлена неожиданная опасность приема витамина D в пожилом возрасте - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Выявлена неожиданная опасность приема витамина D в пожилом возрасте - «Новости»
Выявлена неожиданная опасность приема витамина D в пожилом возрасте - «Новости»
Фото: pixabay.com Как пишет авторитетный медицинский журнал The Lancet, ученые в течение пяти лет наблюдали за 20 тысячами пациентов старше 60 лет. На протяжении этого времени люди принимали гелевые капсулы. Участников эксперимента разделили на две группы: первые получили капсулы с плацебо, вторые
Выявлена неожиданная опасность приема витамина D в пожилом возрасте - «Новости»


Как пишет авторитетный медицинский журнал The Lancet, ученые в течение пяти лет наблюдали за 20 тысячами пациентов старше 60 лет.



На протяжении этого времени люди принимали гелевые капсулы. Участников эксперимента разделили на две группы: первые получили капсулы с плацебо, вторые — витамин D с дозой 60 тысяч международных единиц (ME).



Стоит отметить, что это очень большая доза, так как в среднем в одной таблетке витаминов D, которые доступны в российских аптеках, содержится 1000 ME.



За время наблюдений по разным причинам скончались 1100 человек, из них 538 получали плацебо, тогда как оставшиеся — витамин D.



Изучая причины смерти пациентов, медики обратили внимание, что люди, получавшие витамин D, умирали от онкологических заболеваний на 15 процентов чаще.



Кроме того, исследователи периодически замеряли уровень витамина D в крови четырех тысяч участников эксперимента. У тех кто получал плацебо, это показатель составлял 77 нанограмм на миллилитр, у получавших витамин D - 115. При этом нормальный уровень витамина у взрослого человека — от 30 до 100 нг/мл.



Исследователям еще предстоит выяснить, каково было влияние витамина D на большее число смертей от онкологических заболеваний во второй группе.



Однако ученые уже сейчас призывают пройти предварительный скрининг, прежде чем назначать большие дозы витаминов. С случае, если дефицита нет — необходимо откорректировать дозировку препаратов.



Также читайте: «Раскрыто заблуждение об одном продукте против «плохого» холестерина»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Новости России"


92accbb5