Квантовые биты выступят в роли детекторов для обнаружения частиц темной материи - «Наука и технологии» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Наука » Квантовые биты выступят в роли детекторов для обнаружения частиц темной материи - «Наука и технологии»
Квантовые биты выступят в роли детекторов для обнаружения частиц темной материи - «Наука и технологии»
Напомним нашим читателям, что на долю обычной материи, из которой состоят планеты, звезды и все остальное, что мы можем увидеть в глубинах Вселенной, приходится всего 15 процентов от общего количества существующей в ней материи. Оставшиеся 85 процентов приходятся на долю неуловимой темной материи,
Темная материя

Напомним нашим читателям, что на долю обычной материи, из которой состоят планеты, звезды и все остальное, что мы можем увидеть в глубинах Вселенной, приходится всего 15 процентов от общего количества существующей в ней материи. Оставшиеся 85 процентов приходятся на долю неуловимой темной материи, которая уже достаточно долго и успешно уклоняется от обнаружения, несмотря на большое количество экспериментов, проведенных в данном направлении. И, недавно ученые-физики рассчитали новый эксперимент, в ходе которого будет произведен поиск двух разных видов частиц-кандидатов темной материи, и выполняться этот поиск будет при помощи некоторых причуд таинственного мира квантовой механики.

Согласно существующим космологическим моделям темная материя должна окружать нас в достаточно больших количествах. Трудность в ее обнаружении заключается в том, что она практически не взаимодействует с обычной материей, включая даже частицы света. И если в ходе какого-то эксперимента темная материя будет найдена, это станет одним из самых важных научных открытий современности.

Как уже упоминалось выше, физики из Национальной лаборатории имени Ферми и Чикагского университета разработали новый эксперимент, при помощи которого будет произведена "охота" на гипотетические частицы темной материи двух разных типов: темные фотоны и аксионы. Отметим, что темные фотоны являются эквивалентом обычных фотонов света, только природа которых скрывается на темной стороне Вселенной. Как считают ученые, основным отличием темных фотонов от обычных, является наличие массы покоя у первых. Аксионы, гипотетические частицы, имеющие отношение ко времени, перемещаются по Вселенной в виде волн и очень слабо взаимодействуют с силами магнетизма и силами электрической природы.

Структура детектора
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Наука"


92accbb5