Пограничники Киргизии сообщили о переброске Таджикистаном тяжелой техники к границе - «Культура» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Культура » Пограничники Киргизии сообщили о переброске Таджикистаном тяжелой техники к границе - «Культура»
Пограничники Киргизии сообщили о переброске Таджикистаном тяжелой техники к границе - «Культура»
Пограничная служба Киргизии фиксирует переброску таджикской стороной военной тяжёлой техники к линии границы, сообщили в пятницу в пресс-службе киргизского ведомства. "По состоянию на 14:00 (11:00 по московскому времени) перестрелка между пограничными подразделениями Киргизии и Таджикистана на

Пограничная служба Киргизии фиксирует переброску таджикской стороной военной тяжёлой техники к линии границы, сообщили в пятницу в пресс-службе киргизского ведомства.



"По состоянию на 14:00 (11:00 по московскому времени) перестрелка между пограничными подразделениями Киргизии и Таджикистана на киргизско-таджикском участке государственной границы продолжается, пограничная служба Киргизии фиксирует переброску таджикской стороной военной тяжёлой техники к линии границы", - говорится в сообщении.



Ведомство принимает все меры по недопущению эскалации обстановки на киргизско-таджикской границе, отметили в пресс-службе.



В пятницу в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области Киргизии на неописанном участке госграницы между пограничниками Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, в ходе которой таджикская сторона применила минометы.



По предварительным данным Погранслужбы Киргизии, раненных и пострадавших с киргизской стороны нет.



В ведомстве заявили, что, несмотря на проведенные между директором Пограничной службы Киргизии и командующим Пограничными войсками ГКНБ Таджикистана телефонные переговоры и достигнутые договоренности о прекращении огня, таджикская сторона продолжает эскалацию ситуации на границе.



Пограничная служба Киргизии призвала таджикскую сторону немедленно прекратить ведение боевого огня по киргизским позициям, в противном случае намерена применить ответно-встречные меры.



В Баткенской областной администрации сообщили агентству, что эвакуация граждан, проживающих рядом с местом инцидента, пока не проводится.



На киргизско-таджикской государственной границе периодически вспыхивают конфликты, вплоть до применения оружия, из-за спорных территорий.



16 апреля президент Киргизии Садыр Жапаров сообщил, что из 972 км общей границы с Таджикистаном согласованы 664 км.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Культура"


92accbb5