Новостной блогер » Последние новости » Здравоохранение » После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей - «Новости Прокуратуры РФ»
После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей - «Новости Прокуратуры РФ»
После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей Прокуратура Шурышкарского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам
После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей - «Новости Прокуратуры РФ»

После вмешательства прокуратуры Шурышкарского района за нарушение условий соглашения о предоставлении субсидии в бюджет возвращены 432 тыс. рублей

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам субсидий.

Установлено, что местной администрацией в целях финансового обеспечения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в ноябре 2019 года с индивидуальным предпринимателем заключено соглашение о предоставлении субсидий из бюджета муниципалитета на сумму 432 тыс. рублей.

Одним из обязательных условий соглашения являлось осуществление деятельности согласно бизнес-плана в течение 3-х лет (со дня получения гранта и регистрации в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что с февраля текущего года хозяйствующий субъект исключен из Единого государственного реестра, как недействующий предприниматель. При этом представитель бизнеса продолжала предоставлять ежеквартальные отчетности в администрацию района.

Прокуратура в адрес главы Шурышкарского района внесла представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения средства субсидии в полном объеме возвращены в бюджет муниципального образования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Здравоохранение"


92accbb5