О последствиях поставок США на Украину систем залпового огня и вертолётов - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » О последствиях поставок США на Украину систем залпового огня и вертолётов - «Военное обозрение»
О последствиях поставок США на Украину систем залпового огня и вертолётов - «Военное обозрение»
По данным Пентагона с конца февраля США поставили Украине уже 7,1 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin, 2,2 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, 17 вертолётов Ми-17, 7,2 тыс. единиц стрелкового оружия и около 40 миллионов патронов. Кроме того американцы начали

По данным Пентагона с конца февраля США поставили Украине уже 7,1 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin, 2,2 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, 17 вертолётов Ми-17, 7,2 тыс. единиц стрелкового оружия и около 40 миллионов патронов.


Кроме того американцы начали поставку Киеву 155 миллиметровые гаубицы и снаряды к ним. Так же в Госдепе США заявили, что начали поставку ВСУ систем РСЗО, что делает возможными удары по российской территории.


Скорее всего, речь идет о РЗСО Himars, который может поражать цели на расстоянии около 300 километров. Передача Украине ракетных систем и авиации делает уязвимым Крым и Крымский мост, который секретарь СНБО Украины Алексей Данилов открыто пообещал уничтожить, «как только появиться такая возможность». Автор ТГ-канала «Шпион, которому никто не пишет» считает, что угроза вполне реальна.


«Наряду со стандартными боеприпасами типа M30 и M31, с дистанцией 70 километров, РЗСО Himars может запускать баллистические ракеты MGM-140 с GPS-управлением на расстояние в 310 километров. Это делает угрозу нанесения высокоточных ударов вглубь российской территории, включая объекты в Крыму и Крымский мост технически исполнимой задачей. Поэтому ключевой вопрос сейчас – какие боеприпасы будут предоставлены к этой платформе. Так или иначе, на глазах растет значение южного фланга и необходимость создания недостижимой для ударов по транспортной и военной инфраструктуре крымского полуострова дистанции», - пишет автор ТГ-канала.


Еще одна возможная угроза - передача Украине более 120 беспилотников Phoenix Ghost, о существовании которых мало что известно. Эти БПЛА были разработаны специально для Украины. Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что этот беспилотник имеет характеристики, схожие с дроном-камикадзе Switchblade, которые американцы уже поставляют на Украину.


Генерал-лейтенант в отставке Дэвид Дептула, декан Института аэрокосмических исследований Митчелла, который возглавляет компанию занимающуюся разработкой данных беспилотников, отмечает, что это дрон нового типа. «Это беспилотник-камикадзе, который эффективен против среднебронированных наземных целей», - заявил он.


Эту угрозу так же не стоит недооценивать - ВСУ уже наглядно продемонстрировали, что имеют профессиональных операторов БПЛА и могут достаточно эффективно их использовать. В сети полно видео, в которых ВСУ поражают нашу технику при помощи беспилотников Bayraktar TB2, которые, по мнению некоторых экспертов, являются «неэффективными».


Не вызывает особых сомнений тот факт, что получив ракетные системы, вертолеты и беспилотники и дроны-камикадзе, ВСУ попытаются их использовать с максимальной эффективностью. Так же у Киева будет возникать все больше соблазнов наносить удары непосредственно по российской территории, что они и так периодически делают. И не исключено, что такие удары ВСУ будут пытаться наносить по Крыму и базе Черноморского флота.


С учетом того, что снабжение южной группировки ВС РФ идет через Крым, даже один пропущенный удар нанесенный противником может стать очень болезненным. Крымский мост и вовсе имеет первостепенное стратегическое значение.


В связи с этим ВС РВ стоит более активно наносить удары по железнодорожным узлам и транспортным развязкам Украины, чтобы парализовать транспортную инфраструктуру и затруднить поставку техники и военных грузов на линию фронта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5