Киевские военные хроники. Дерусификация городов и утилизация порохоботов - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Киевские военные хроники. Дерусификация городов и утилизация порохоботов - «Военное обозрение»
Киевские военные хроники. Дерусификация городов и утилизация порохоботов - «Военное обозрение»
На месте Москвы – Харьков, на месте Сталинграда – Ирпень. В столичном районе Шулявка на мемориальной стеле возле советского памятника танкистам-освободителям Киева демонтировали названия городов-героев. Согласно официальной информации, инициаторами акции выступили «местные активисты», а чиновники

На месте Москвы – Харьков, на месте Сталинграда – Ирпень. В столичном районе Шулявка на мемориальной стеле возле советского памятника танкистам-освободителям Киева демонтировали названия городов-героев. Согласно официальной информации, инициаторами акции выступили «местные активисты», а чиновники всего лишь поддержали «позицию города». Правда, с оговоркой: решение о демонтаже нужно принимать в правовом поле. Впрочем, вряд ли кто-то сомневается, что эта юридическая формальность будет соблюдена.


Теперь на аллее городов-героев Великой Отечественной войны, где в советское время были установлены памятные знаки с названиями городов: Москва, Ленинград, Сталинград, Тула Мурманск, Смоленск, Новороссийск, Минск и Брест, появились названия «городов-героев украинско-российской войны»: Харьков, Херсон, Чернигов, Николаев, Волноваха, Ахтырка, Буча, Ирпень, Гостомель и Мариуполь. Нетронутыми остались только несколько знаков – Киев, Севастополь, Одесса, Керчь. Исчезла с аллеи коммунистическая символика, орден Победы и памятные даты: 1941-1945. Видимо, позже их тоже планируют заменить в соответствии с хронологией новой войны. Ее новая фаза, как утверждает киевский городской голова, не за горами.


По словам Кличко, он располагает сведениями о том, что армия России вновь готовится штурмовать столицу Украины. Об этом он сказал в интервью одному из американских телеканалов, обратившись с очередной просьбой о помощи: «Мы не можем защищать свою страну голыми руками. Нам не нужна чужая армия на нашей земле, мы сами постоим за себя. Просто дайте нам оружие!» Киевский градоначальник также сообщил, что с начала «полномасштабного российского вторжения» в Киеве повреждено 208 жилых домов, 46 школ, 29 садов и один детский дом. И подтвердил, что столица серьезным образом готовится к обороне.


В качестве одного из элементов обороны решили использовать личный самолет Виктора Медведчука. Теперь он будет выполнять роль баррикады в аэропорту «Киев» в Жулянах с целью не допустить высадку российского десанта на ближайшем к столице аэродроме. На частный борт оппозиционного политика Совет Национальной безопасности и обороны Украины наложил санкции еще год назад, а сейчас по словам его секретаря Алексея Данилова, «имущество предателя работает на защиту Украины, и первым встретит своих российских друзей». Данилов заверил, что воздушные ворота Киева на надежном замке и «даже пчела не пролетит без разрешения сил обороны Украины».


А пока Киев готовится к решающему сражению, в тылу тысячи здоровых мужиков «воюют» на блокпостах. Оказывается, у этой категории защитников столицы есть свои «элитные войска». Они несут службу на въезде и выезде в элитных коттеджных городках. Тамошние блокпосты обустроены основательно и серьезно. Местные состоятельные «патриоты» не поскупились на бетонные противотанковые конструкции, дабы защитить подступы к своим «хатынкам». Личных водителей и садовников нувориши «отмазали» от армии и записали в территориальную оборону, обеспечив фирменной экипировкой, качественными бронежилетами и комплектом оружия. Транспортом обеспечили тоже: машины у этих бойцов с мигалками и блатными номерами на черном фоне, как у военных.


Продолжаются облавы на инакомыслящих и политических конкурентов. Им на Украине обещают выжженное поле. По слухам, по каждой группе «внутренних врагов» в Офисе Зеленского разработали отдельную стратегию. «Порохоботов» и примкнувшим к ним фейсбучных ура-патриотов решено «утилизировать», отправив на передовую. С этой целью их отлавливают и вручают повестки.


С теми же, кого считают пророссийски настроенными, поступают проще: жестко и методично зачищают. Одна часть этой категории «врагов» объявлена вне закона, а другая – по малейшему подозрению или чьей-то «наводке» отправляется в СИЗО. Поводом для визита СБУ может стать пост в соцсети, где человек ставит под сомнение подлинность фотографий «резни» в Буче. Или просто поздравляет друзей с советским праздником. После чего к этим друзьям тоже наведываются «гости». Людей обыскивают, вывозят в лес, избивают, ломают ребра, а потом вручают «пидозру» или сразу берут под арест. Обвинения стандартные – «госизмена», продвижение «русского мира», и соответственно – пособничество в войне с Украиной. Причем, даже если человек успел «переобуться» и критикует действия России, он не избежит участи коллаборанта, ему припомнят прежние «грехи».


Президент Зеленский объявил, что в Украину скоро вернется одна из самых древних и почитаемых святынь Софии Киевской — икона святого Николая (Мокрого). Святыня считается одной из первых чудотворных икон на Руси. До 1943 года она находилась в иконостасе Николаевского алтаря Софийского храма. А потом была вывезена из Украины и хранилась в Свято-Троицкой церкви в Бруклине. Анонсируя возвращение иконы, Зеленский сказал: «Мы долго трудились, чтобы вернуть ее. Благодарен за это решение иерархам, духовенству и верным Украинской православной церкви США. Хочу, чтобы возвращение этой святыни стало для всех нас важным символом того, что мы вернем в Украину все наше, все украинское».


По слухам, возвращение иконы – символическая пропагандистская акция, которую Соединенные Штаты хотят использовать для подготовки общественного мнения к созданию единой поместной церкви и отмежеванию от Московского Патриархата. Манипуляция очевидна и проста: «Америка возвращает Украине ее достояние».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5