Оружие, поставляемое на Украину «для защиты от вторжения», идёт прямиком на Донбасс - «Военное обозрение» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Оружие, поставляемое на Украину «для защиты от вторжения», идёт прямиком на Донбасс - «Военное обозрение»
Оружие, поставляемое на Украину «для защиты от вторжения», идёт прямиком на Донбасс - «Военное обозрение»
Страны НАТО активно перебрасывают на территорию Украины вооружение и военную технику, буквально напичкивая страну оружием для дальнейшего его использования ВСУ против донбасских республик. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу RTArabic. «Украина – очень противоречивое

Страны НАТО активно перебрасывают на территорию Украины вооружение и военную технику, буквально напичкивая страну оружием для дальнейшего его использования ВСУ против донбасских республик. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу RTArabic.


«Украина – очень противоречивое государство. Мы буквально позавчера видели обращение президента Зеленского к своим гражданам, чтобы они не паниковали, чтобы не покупали гречку, спички, не готовились к полномасштабной войне – это, видите ли, плохо влияет на инвестиционный климат. Абсолютный абсурд, но мы привыкли – это нынешняя Украина. Что же касается всех прошедших уже почти 8 лет конфликта, войны, то за этот период страдает только гражданское население Донецкой и Луганской Народных Республик. Гражданское население оставшейся части Украины чувствует себя в полной мере безопасно…» – заявил Пушилин, подчеркнув, что «Украину буквально напичкивают оружием, и это действительно вызывает очень серьезные опасения».


О поставках на Украину вооружения якобы для предотвращения «вторжения Путина», а на самом деле – для его применения на Донбассе, сообщил и официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин. Он, в частности, подчеркнул, что только за последние несколько дней из Великобритании прибыли 9 самолетов С-17, которые доставили более 460 тонн различных летальных вооружений, в том числе, порядка тысячи противотанковых гранатометов «NLAW».


«По имеющейся у нас информации, данные противотанковые средства будут применяться штурмовыми группами 25-й и 95-й десантных бригад ВСУ, и так называемыми «нацбатами» в ходе боевых действий по захвату населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик», – пояснил Басурин.


В то же время он оценил упомянутые гранатометы, подчеркнув, что этот тип вооружения не представляет серьезной угрозы для вооруженных сил республики: «Потому что у данного типа гранатометов дальность стрельбы не такая большая, они больше ориентированы на уничтожение легкой бронированной техники».


То есть, оружие с Запада, поставляемое на Украину, прямиком идет в части ВСУ, почти 8 лет воюющие с Донбассом. Так, к примеру, с начала текущего года перемирие в Донбассе нарушалось украинской стороной более трех тысяч раз, о чем, в частности, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.


Отметим, что на днях Посольство США в Киеве открыто заявило о том, что содержимое доставленной на Украину партии летального оружия не будет находится на складах, поскольку оно предназначено «для защитников Украины на передовой». С учетом того, что линия фронта сейчас проходит в Донбассе, абсолютно очевидно, что поставки оружия – как американского, так и британского – будут перемещены в зону ООС.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5