Источник сообщил об исключении многоцелевой АПЛ «Братск» проекта 971 из госконтракта на ремонт - «Военные действия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Источник сообщил об исключении многоцелевой АПЛ «Братск» проекта 971 из госконтракта на ремонт - «Военные действия»
Источник сообщил об исключении многоцелевой АПЛ «Братск» проекта 971 из госконтракта на ремонт - «Военные действия»
Многоцелевая атомная подводная лодка "Самара" проекта 971 ("Щука-Б") вернется в боевой состав Тихоокеанского флота после проведенной модернизации, работы на однотипной АПЛ "Братск" проводиться не будут. Атомная подводная лодка "Самара", ремонт которой проходит в Центре судоремонта "Звездочка",


Многоцелевая атомная подводная лодка "Самара" проекта 971 ("Щука-Б") вернется в боевой состав Тихоокеанского флота после проведенной модернизации, работы на однотипной АПЛ "Братск" проводиться не будут.
Атомная подводная лодка "Самара", ремонт которой проходит в Центре судоремонта "Звездочка", вернется в боевой состав Тихоокеанского флота в 2023 году. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны, на субмарине проведут небольшую модернизацию: установят новое радиоэлектронное оборудование, заменят ряд узлов и механизмов, а также поменяют вооружение, оснастив АПЛ крылатыми ракетами "Калибр".
Таким образом подтверждена ранее озвученная информация по срокам возвращения подлодки в боевой состав флота.
А вот АПЛ "Братск" проекта 971 ("Щука-Б"), поставленную в ремонт одновременно с "Самарой", решено не ремонтировать, ее исключили из госконтракта на модернизацию после заключения дополнительного соглашения на проведение ремонта в 2018 году. Как пишут "Известия", подлодку признали непригодной к ремонту. Пока другой информации по субмарине нет.
Изначально АПЛ "Самара" и "Братск", входящие в состав ТОФ, должны была проходить ремонт в Вилючинске, но в 2014 году было принято решение о доставке субмарин в Северодвинск. Подлодки были доставлены на ЦСР "Звездочка", где и ожидали начала ремонта, который на "Самаре" все-таки был начат, а на "Братске" нет.
Многоцелевая атомная подводная лодка К-295 "Самара" проекта 971 (Щука-Б) была заложена 7 ноября 1993 года на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 5 августа 1994 года. В состав ВМФ принята 17 июля 1995 года под именем "Дракон". Новое наименование "Самара" получила 30 августа 1999 года.

Многоцелевая атомная подводная лодка К-391 "Братск" аналогичного проекта была заложена 23 февраля 1988 года на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре (Амурский судостроительный), спущена на воду 14 апреля 1989 года. В состав флота вошла 13 января 1990 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


92accbb5