Производитель БПЛА Bayraktar TB2 обращает внимание на способность дрона действовать без системы навигации GPS - «Военные действия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Производитель БПЛА Bayraktar TB2 обращает внимание на способность дрона действовать без системы навигации GPS - «Военные действия»
Производитель БПЛА Bayraktar TB2 обращает внимание на способность дрона действовать без системы навигации GPS - «Военные действия»
В Турции задумались над расширением программы по экспорту ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2. На сегодняшний день эти беспилотники стоят на вооружении (помимо самой Турции) в войсках Азербайджана, Катара и Украины. При этом важно то, на какую именно характеристику своего


В Турции задумались над расширением программы по экспорту ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2. На сегодняшний день эти беспилотники стоят на вооружении (помимо самой Турции) в войсках Азербайджана, Катара и Украины. При этом важно то, на какую именно характеристику своего беспилотника пытаются обратить внимание потенциальных покупателей турецкие производители из компании Baykar.



Отмечается, что беспилотник обладает важной способностью – осуществлять полёт и поиск цели без применения системы навигации GPS. В частности, указывается на то, что навигационные функции выполняет мультисенсорная система, что делает Bayraktar TB2 менее уязвимым перед средствами радиоэлектронного подавления и искажения навигационного сигнала.

В этом заявлении эксперты увидели своеобразный «укол» в адрес США. Ранее в Турции неоднократно поднимался вопрос о том, что вся информация о полётах «фактически утекает американским специалистам, которые полностью контролируют навигационные ресурсы GPS». Мало того, отмечалось, что точность определения координат может значительно отличаться при выполнении турецкой авиацией различных операций. В частности, указывалось на проблемы с точностью определения координат при проведении операций против курдских вооружённых группировок на севере Сирии и Ирака. В Турции нередко звучали обвинения в адрес США в том, что Вашингтон вместо поддержки партнёра по НАТО оказывает поддержку курдским формированиям, не признавая их террористическими.

Теперь турецкие специалисты дают понять, что стараются использовать навигационное оборудование, которое не зависит от «внешних факторов». Прямо на возможность США оказывать влияние на получение данных GPS при этом не указывается, но упоминание о важности использования навигационной системы БПЛА Bayraktar TB2 без GPS говорит о многом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5