Российский МиГ-31 «перехватил» американский самолёт разведки RC-135 в районе Камчатки - «Военные действия» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Военное обозрение » Российский МиГ-31 «перехватил» американский самолёт разведки RC-135 в районе Камчатки - «Военные действия»
Российский МиГ-31 «перехватил» американский самолёт разведки RC-135 в районе Камчатки - «Военные действия»
Соединенные Штаты, наращивая силы на европейской территории возле российских границ, не забывают и о Дальнем Востоке. Как отмечает Минобороны, в последнее время в данном регионе увеличилась разведывательная деятельность ВВС США. В Сети появилось видео "перехвата" российским дальним перехватчиком


Соединенные Штаты, наращивая силы на европейской территории возле российских границ, не забывают и о Дальнем Востоке. Как отмечает Минобороны, в последнее время в данном регионе увеличилась разведывательная деятельность ВВС США.



В Сети появилось видео "перехвата" российским дальним перехватчиком МиГ-31 американского самолета разведки RC-135 в районе Камчатского полуострова. Ролик появился на YouTube-канале ТК "Звезда".

Как сообщили в Минобороны, 16 апреля средства наземного контроля обнаружили приближающуюся к российским границам воздушную цель. Для идентификации и "перехвата" был поднят перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО на Камчатке, который обнаружил самолет-разведчик RC-135 ВВС США, двигающийся в сторону российской границы.


После обнаружения американский самолет направился в обратную сторону, а экипаж МиГ-31, сопроводив его и убедившись в том, что он следует курсу, вернулся на аэродром базирования. Нарушения границы допущено не было.

Отмечается, что нам прошлой неделе американский разведчик RC-135 был обнаружен над Тихим океаном, двигающимся в сторону российских рубежей. Таким образом американцы проверяют работу российской системы ПВО, засекая время от обнаружения до появления российских средств перехвата в различных районах, как бы "прощупывая" оборону.

Всего за эту неделю рядом с российскими границами было обнаружено сорок три самолета и пятнадцать беспилотников стран НАТО, ведущих разведку. Дважды дежурные силы ПВО поднимали в воздух истребители, "перехватывая" слишком наглых разведчиков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Военное обозрение"


92accbb5