Индия увеличит покупку российской нефти - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Спорт » Теннис » Индия увеличит покупку российской нефти - «Новости»
Индия увеличит покупку российской нефти - «Новости»
Индия увеличит покупку нефти из России, перспективы хорошие, ведутся переговоры, заявил посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов. "Индийцы заинтересованы в поставках российской нефти, углеводородов. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества в этой сфере. Я думаю, что здесь открываются хорошие
Индия увеличит покупку нефти из России, перспективы хорошие, ведутся переговоры, заявил посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов.
"Индийцы заинтересованы в поставках российской нефти, углеводородов. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества в этой сфере. Я думаю, что здесь открываются хорошие перспективы, и это сотрудничество будет активизировано", – сказал посол в интервью телеканалу "Россия 24".
Министры двух стран, курирующие сферу энергетики, уже обсуждали эту тему. "Сейчас ведется уже активный, предметный диалог, поэтому в ближайшем будущем, я думаю, будут известны его результаты", – добавил Алипов.
Государственная компания Indian Oil Corp. достигла соглашения о покупке 3 млн баррелей российской нефти с 20-процентной скидкой, сообщила индийская газета Business Standard.
Представители индийского правительства заявили о планах покупать больше, потому что Индия потребляет 4,5 млн баррелей в сутки. Это первая сделка в условиях санкций. Но если сделка пройдет в платежной системе в рупиях, которая позволит избегать санкций, то Индия увеличит покупку.
"Собственно говоря, механизм расчетов рубль-рупия существует и применяется. Вопрос на данном этапе стоит в том, чтобы расширить его применение. Наверняка будут найдены и другие пути взаиморасчетов. Сейчас этот вопрос, пожалуй, самый важный, мы активно работаем с индийской стороной, чтобы наладить беспрепятственный способ взаиморасчетов", – сказал Алипов.
"Если нефть останется выше 70 долларов за баррель в течение нескольких месяцев, то рупия рухнет, у правительства закончатся деньги на расходы, инфляция резко возрастет, и стране придется начать беспокоиться о кризисе платежного баланса", – отмечает индийское издание Business Standard. Такой кризис был в 1991 и 2012 годах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Теннис"


92accbb5