Новостной блогер » Последние новости » Происшествия » Врач Ким рассказала о фатальном постковидном синдроме - «Происшествия»
Врач Ким рассказала о фатальном постковидном синдроме - «Происшествия»
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Пациенты, переболевшие коронавирусом в легкой форме, рискуют получить
Врач Ким рассказала о фатальном постковидном синдроме - «Происшествия»

 ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.



 Пациенты, переболевшие коронавирусом в легкой форме, рискуют получить диагноз «тромбоз» или даже «инсульт». Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-гематолог высшей категории медицинского центра «Авиценна» Диана Ким.



«У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. В частности, у одного из них случился инсульт», — отметила она.



Врач добавила, что никто не застрахован от от поствирусного тромбообразования. При условии, что тромбы образуются в сосудах головного мозга, исход может приветси к смерти.



Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторная заболеваемость коронавирусом в России составляет 0,25-0,3%. Если говорить о привитых от коронавируса, уточнила она, то повторно заболевают не более 2,5%. Тем временем правительство РФ сейчас изучает вопрос о возможности выдачи людям QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив