Медицина 24/7: Германия внедряет электронные карты пациентов - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Медицина 24/7: Германия внедряет электронные карты пациентов - «Новости»
Медицина 24/7: Германия внедряет электронные карты пациентов - «Новости»
@ Freepik / kuprevich Не секрет, что с введением электронной карты пациента (ePA) в стране продолжают накаляться общественные дебаты по поводу ее полезности и безопасности данных. Однако врачи интенсивной терапии и неотложной помощи решительно поддерживают этот шаг, подчеркивая, что отказ от

@ Freepik / kuprevich

Не секрет, что с введением электронной карты пациента (ePA) в стране продолжают накаляться общественные дебаты по поводу ее полезности и безопасности данных. Однако врачи интенсивной терапии и неотложной помощи решительно поддерживают этот шаг, подчеркивая, что отказ от использования ePA может стать серьезной угрозой для здоровья пациентов, об этом, в частности, заявил в интервью Augsburger Allgemeine генеральный секретарь Немецкой ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI) Уве Янссенс.



Попробуем разобраться, почему врачи считают отказ от ePA неразумным? Как бы отвечая на данный вопрос, Янссенс выделяет особую важность электронных карт пациентов в экстренных ситуациях:




  • Отсутствие данных: Пациенты в критическом состоянии часто не могут ответить на вопросы врачей или предоставить медицинскую документацию.

  • Последствия задержек: Без доступа к актуальной информации возможны опасные ошибки в лечении или задержки в оказании помощи.



По убеждению врача–реаниматолога, если бы профильные специалисты могли быстро получить данные о диагнозах, текущем медикаментозном лечении и результатах обследований, это существенно улучшило бы качество и безопасность медицинской помощи.



На пути к национальному внедрению



С февраля начнется поэтапное подключение практик и клиник по всей Германии. Сейчас электронная карта пациента тестируется в трех пилотных регионах:




  • Северный Рейн–Вестфалия,

  • Франкония (Бавария),

  • Гамбург.



Пробный этап продлится четыре недели. После его завершения частью системы будут становиться остальные субъекты федерации. Процесс, запланированный на период с февраля по апрель, будет осуществляться под контролем федерального правительства. Согласно утверждению министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, подключение организовано с учетом возможных технических и организационных рисков.



Что говорят противники?



По мнению оппонентов, использование ePA может привести к утечкам данных и злоупотреблениям. Однако Янссенс считает такие риски минимальными, указывая на то, что в повседневной жизни мы используем различные цифровые инструменты, такие как кредитные карты, онлайн–банкинг или социальные сети. В таких случаях раскрывается гораздо больше конфиденциальной информации, нежели в электронной карте пациента.



Эксперты подчеркивают, что ePA обеспечивает высокий уровень защиты данных, а доступ к информации предоставляется исключительно с согласия пациента.



Взгляд в будущее



Электронная карта пациента станет важным инструментом для повышения качества медицинского обслуживания. Ее преимущества:




  • Доступность данных 24/7: В любой момент врачи смогут получить ключевую информацию для принятия решений.

  • Снижение числа ошибок: Актуальные данные минимизируют вероятность неправильных врачебных диагнозов и некорректных назначений.

  • Повышение эффективности: Сокращение времени на сбор информации улучшит организацию лечения.



Янссенс подчеркивает, что внедрение ePA является важным шагом для модернизации системы здравоохранения Германии. Это позволит не только оптимизировать работу врачей, но и обеспечит безопасность и здоровье миллионов людей.



Необходимость или вызов?



Несмотря на опасения, связанные с защитой данных, эксперты уверены: электронная карта пациента станет незаменимым элементом современной медицины. Отказ от ее использования может привести к серьезным рискам для здоровья, особенно в экстренных ситуациях.



Теперь решение за гражданами Германии: довериться ли новым технологиям ради своей безопасности или остаться приверженцем традиционных методов.



Об этом говорит Германия:



Рывок АдГ: признак усталости избирателей от курса традиционны партий. Реформы или провал: как партии Германии готовятся к выборам



Рост налогов до 50 %: Грозит ли Германии социальный коллапс. Экономисты бьют тревогу и предсказывают скачок социальных отчислений



Российское гражданство в Германии: Новый закон, новые возможности



Германия делает выбор: бытовая техника без переплат. Крышка на кастрюлю — деньги в кармане. Три простых способа сохранить семейный бюджет



Штрафы и очереди: почему стоит поторопиться с обменом прав в Германии. Что грозит немцам с просроченными правами за границей



Болезнь X и H5N1: новые угрозы для Германии и человечества. Пять лет после COVID-19: готовы ли мы к новой пандемии



Новая эра выборов в Бундестаг в Германии — ИИ вместо бюллетеней. Chatgpt помогает немцам разобраться в партийных программах



Здоровая жизнь вместо сигаретного дыма: что говорит статистика. Даже после долгих лет курения организм способен к колоссальной регенерации



Упаковки-обманки: скрытые подорожания продуктов 2024. Гамбургский центр защиты прав потребителей опубликовал антирейтинг



Экологический провал в Германии: Burger King & Co нарушают предписанные нормы. Судебные процессы против гигантов общественного питания



Авиаперелеты в Германии: семь раз дороже, чем в Европе. Как летать дешевле? Советы для пассажиров


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!