«Русские, смиритесь»: мигрант объяснил, почему намерен жить в России по своим традициям - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Новости России » «Русские, смиритесь»: мигрант объяснил, почему намерен жить в России по своим традициям - «Новости»
«Русские, смиритесь»: мигрант объяснил, почему намерен жить в России по своим традициям - «Новости»
Журналист прибыл в Узбекистан, чтобы лично общаться с местными жителями и выяснить их мнение о нарастающей радикализации и исламизации общества. Во время беседы с 50-летним Шахрухом он услышал неожиданный ультиматум: перед отъездом в Москву узбек призвал русских принять тот факт, что мигранты

Журналист прибыл в Узбекистан, чтобы лично общаться с местными жителями и выяснить их мнение о нарастающей радикализации и исламизации общества. Во время беседы с 50-летним Шахрухом он услышал неожиданный ультиматум: перед отъездом в Москву узбек призвал русских принять тот факт, что мигранты приезжают жить на свой лад.



Георгий Зотов, корреспондент из Aif.ru, отправился в Узбекистан, чтобы изучить быт местных жителей. Первые впечатления оказались не самыми оптимистичными. Проходя по жилому району в центре Намангана, он ощущал себя почти как в Афганистане. Женщины всех возрастов были одеты в хиджабы и платья, некоторые даже в никабы. Несмотря на запрет по закону, местные жительницы не обращали на это внимание, лишь бы избежать встречи с представителями правоохранительных органов.



Ферганская долина, где проживает около 10 миллионов человек, считается одним из наиболее бедных регионов Узбекистана. Бывший президент Ислам Каримов стремился улучшить ситуацию с рабочими местами, запустив строительство автомобильного завода. Сейчас китайцы планируют открыть ещё два завода в этом районе, однако это не станет панацеей от нищеты и безработицы.



Рост рождаемости в долине привёл к удвоению численности населения с 1991 года. Молодежи после окончания школы трудно найти высокооплачиваемую работу, поэтому многие решают уехать в Россию, где нет необходимости в визе, а спрос на строителей велик.



Не все зажиточные ферганцы одобряют современные тенденции. Например, 50-летний предприниматель Шахрух открыто выражает своё несогласие с вмешательством власти в дела мусульманской общины. Он имеет двух жён и считает, что правительство не должно налагать штрафы за ношение исламской одежды.



Тем не менее, Шахрух планирует открыть бизнес в России, где, как он сообщил корреспонденту Зотову, его жены смогут свободно исповедовать свою религию и носить паранджу. Он подчеркивает, что мусульмане из бедных регионов станут основной частью населения Москвы и будут сохранять свои традиции в новой стране.



«Вам нужны дешевые рабочие, а их неоткуда взять», - с ехидной улыбкой замечает Шахрух, обращаясь к журналисту.



Перед тем как перебраться в Москву, узбекский гражданин настоятельно призвал русских принять их менталитет. Шахрух однозначно подчеркнул, что мигранты приезжают в РФ, чтобы жить по своему образу жизни. А русским остается лишь смириться.



А пока Шахрух собирается в Москву, МВД РФ разработало законопроект, который расширяет список статей Кодекса об административных правонарушениях, по которым иностранных граждан можно будет депортировать из страны.



Согласно подготовленному ведомством законопроекту, предлагается включить еще 20 новых статей в уже существующий перечень из 22 статей, которые направлены на защиту общественного порядка и общественной безопасности, включая борьбу с экстремистскими проявлениями. Конкретные номера статей в сообщении МВД не уточняются.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика