Новостной блогер » Последние новости » Новости России » Переезд из Германии в другую страну ЕС - «Новости»
Переезд из Германии в другую страну ЕС - «Новости»
─ Здравствуйте, сотрудники «МК-Соотечественника», юристы рубрики «Право имею»! Помогите, пожалуйста, правильно разрешить ситуацию. Бывший муж все время упрекал меня в том, что я неудачница. Я родила трое детей, параллельно училась. Он ушел из семьи и переехал в США. Я работаю в Германии. Сейчас
Переезд из Германии в другую страну ЕС - «Новости»

─ Здравствуйте, сотрудники «МК-Соотечественника», юристы рубрики «Право имею»!



Помогите, пожалуйста, правильно разрешить ситуацию.



Бывший муж все время упрекал меня в том, что я неудачница. Я родила трое детей, параллельно училась. Он ушел из семьи и переехал в США. Я работаю в Германии. Сейчас имею возможность уехать по работе в другую страну ЕС на очень хорошее место. Мы все четверо - граждане Евросоюза. Старшей дочери - 24. Она отучилась и вышла на работу. Сыновьям - 21 и 16. Дочь живет отдельно. Сыновья со мной. Страховку я себе оставила государственную, сыновья застрахованы через меня. Пока оба учатся. Младший еще в школе. Старший сын - студент, но подрабатывает. 



Дети категорически не хотят переезжать. Даже с условием, что знают язык. Могу ли я оставить их жить вдвоем под присмотром дочери? Сразу скажу, что оба ответственные. Дочь тоже. Так как я училась и работала, они с детства были самостоятельные. Помогали мне и друг другу.



В данном случае, может ли договор аренды остаться на мне? Я согласна и дальше его оплачивать.



Как быть с медицинской страховкой? Я же в стране ЕС должна буду заключить новую, местную? Будет ли она действовать и на детей, которые останутся в Германии?



Будет ли мне и дальше перечисляться пособие на детей? Можно ли деньги сразу переводить детям?



Не сможет ли бывший муж воспользоваться ситуацией, сказать, что я бросила детей, отсудить у меня права и силой увезти их в США? Он всегда все решал с позиции силы и унижения.



Я обдумываю и вариант, что неделю я нахожусь в Германии (домашний офис), неделю в стране ЕС. Насколько это меняет ситуацию?



Марина П., Вюрцбург.



─ Уважаемая Марина!



Двое ваших детей совершеннолетние. Третий ребенок тоже почти взрослый. Поэтому многие из поставленных вопросов в юридическом отношении уже обсуждаться не могут. Никто из родителей ничего относительно детей у другого родителя отсудить уже не может (может быть, за исключением содержания на самого младшего). Вы должны уже привыкнуть к мысли, что дети – самостоятельные личности, не только по сути, но и уже по закону.



Естественно, дети могут остаться одни жить. Причем, без всякого присмотра. Большинство детей земли в этом возрасте живет без родителей, работает, рожает детей, учится и так далее. Без сомнения, и Ваши дети справятся.



Так как у нас свобода договора, договор аренды, конечно же, может остаться записанным на Вас, и Вы можете далее оплачивать квартиру.



С медицинской страховкой нужно выяснять в страховой фирме. Здесь, кроме всего прочего, многое зависит от того, в какую страну, на какой срок и на каких условиях Вы переезжаете. Но если Вы оплачиваете и медстрахование детей, то имеет смысл оставить немецкую страховку, при необходимости как добровольную, и платить дальше.



Детские деньги (Kindergeld) будут начисляться только, если у Вас остается жилье в Германии. Поэтому и по этой причине имеет смысл оставить договор аренды, прописку и медицинскую страховку.



Aдвокат Максим БРИТАНОВ,



Fachanwalt für Familienrecht / Fachanwalt für Migrationsrecht,



Адвокатское бюро Фабрика права



Britanow & Dr. Hirsch



Тел.: +49(0)69 26 49 22420



www.lawfactory-frankfurt.de



Об этом говорит Германия:



В каком случае непривитым на карантине будут выплачивать больничный



Две стройки рядом с домом одновременно: права арендаторов в Германии



Отправка денег из Германии за рубеж: как сделать это быстро и выгодно



Топ «лютых штрафов» для водителей, которые введут с 10 ноября

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


92accbb5