Дефолт России создаст угрозу ареста всей собственности страны за рубежом - «Авто новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Авто » Дефолт России создаст угрозу ареста всей собственности страны за рубежом - «Авто новости»
Дефолт России создаст угрозу ареста всей собственности страны за рубежом - «Авто новости»
Минфин США склоняется к тому, чтобы запретить России выплачивать доллары по государственному долгу. Такое решение приведет к дефолту страны уже в конце мая. Побочным следствием этого может быть арест всей госсобственности за рубежом. Об этом пишет Bloomberg. 27 мая Минфин США должен выплатить 100
Дефолт России создаст угрозу ареста всей собственности страны за рубежом - «Авто новости»

Минфин США склоняется к тому, чтобы запретить России выплачивать доллары по государственному долгу. Такое решение приведет к дефолту страны уже в конце мая. Побочным следствием этого может быть арест всей госсобственности за рубежом.



Об этом пишет Bloomberg. 27 мая Минфин США должен выплатить 100 млн долларов в счет государственного долга. Сумма незначительная, но выплачена она может быть только с зарубежных счетов Минфина, которые заморожены в связи с военной операцией на Украине. Американский Минфин ранее предоставлял специальную лицензию на выплату долгов напрямую из России, однако на этот раз думает не давать такого разрешения.



Дефолт негативно скажется на репутации России и закроет возможность для страны занимать на внешних рынках. Пропуск платежа по одним облигациям запустит цепную реакцию и приведет к дефолту по другим долгам. «В результате все зарубежные активы государства оказываются под риском конфискации», – отмечает эксперт БКС Дмитрий Бабин.



По его оценке, общая сумма претензий к России после технического дефолта может составить 20 млрд долларов. Ровно столько Россия должна по валютным обязательствам. Однако Москва не сможет выплатить эти средства, так как Минфин США будет блокировать платежи, говорит управляющий активами Neuberger Berman Каан Назли. Так в Белом доме хотят усилить финансовое давление на Кремль.



Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев на фоне этого заявил, что дефолт России будет не финансовым, а политическим и «никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны». «Можно и не платить вовсе», а «неистраченные деньги – использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам», отметил Медведев.



В действительности дефолт отрежет Россию от международного рынка каптала минимум на 10 лет, говорит стратег по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш. «Это означает отсутствие доступа к международным рынкам капитала, очень высокая стоимость заимствований даже от китайцев, никаких инвестиций, никакого роста, низкие жизненные стандарты», – объяснил эксперт.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Авто"


92accbb5