Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению - «Новости Прокуратуры РФ» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению Прокуратура г. Салехарда по информации региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия провела проверку
Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению - «Новости Прокуратуры РФ»

Прокуратура г. Салехарда в судебном порядке потребовала изъять содержащийся в ненадлежащем состоянии объект культурного наследия и принять меры к его сохранению

Прокуратура г. Салехарда по информации региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия провела проверку соблюдения требований законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт ненадлежащего содержания объекта культурного наследия местного значения – памятника «Торговый дом купца И.Н. Корнилова (1895 г.)» по ул. Республики.

В соответствии с постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2003 № 239 данное здание являлось объектом культурного наследия и находилось в частной собственности трех граждан.

Однако, с момента приобретения собственниками помещений объекта, работы по его сохранению не проводились, что привело к обрушению кирпичной кладки оконных проемов, трещинам стен кровли и фасада здания. Общее состояние объекта культурного наследия оценивалось как аварийное.

Прокурор города незамедлительно направил иск в суд с требованием изъять местный памятник у собственников и возложить обязанность на Службу государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО, а также администрацию города организовать и провести мероприятия по сохранению и восстановлению объекта культурного наследия.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"