В Уссурийске полиция задержала лже-целительницу, которая выманила у пенсионерки 400 000 рублей - «Новости Уссурийска» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » В Уссурийске полиция задержала лже-целительницу, которая выманила у пенсионерки 400 000 рублей - «Новости Уссурийска»
В Уссурийске полиция задержала лже-целительницу, которая выманила у пенсионерки 400 000 рублей - «Новости Уссурийска»
В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден — значит, вооружен!» сотрудники полиции продолжают рассказывать жителям Приморского края об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности. Одним из старых, но все еще актуальных способов мошенничества является хищение
В Уссурийске полиция задержала лже-целительницу, которая выманила у пенсионерки 400 000 рублей - «Новости Уссурийска»

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден — значит, вооружен!» сотрудники полиции продолжают рассказывать жителям Приморского края об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.

Одним из старых, но все еще актуальных способов мошенничества является хищение денежных средств граждан под предлогом гадания или снятия порчи.

Несмотря на немногочисленность этих фактов, каждый такой случай наносит крупный ущерб гражданам, тем более, зачастую потерпевшими являются пенсионеры, которые отдают злоумышленникам все свои сбережения.

Как правило, действуют аферисты по следующей схеме: на улице они встречают жертву и заводят с ней разговор про здоровье или близких родственников, после чего сообщают, что на них наведена порча и необходимо провести «ритуал очищения». Для данной процедуры якобы нужно отдать все имеющиеся денежные средства и ювелирные изделия. Ну, а после того, как потерпевшие отдают деньги и золото, мошенники скрываются. Как показывает практика раскрытия данной категории преступлений, такие гадалки чаще всего являются «гастролерами».

«Так, 1 февраля в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 85-летней местной жительницы о хищении денежных средств в размере 400 000 рублей путем мошенничества.

В отделе полиции пенсионерка пояснила, что днем в районе дома № 14 на улице Топоркова к ней обратились две незнакомки, которые предложили снять порчу путем проведения ритуала очищения и чтения молитв с целью улучшения состояния здоровья. В результате потерпевшая отдала злоумышленницам все свои сбережения.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по г. Уссурийску задержана 46-летняя жительница города Хабаровска, которая призналась в совершении преступления», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Задержанная возместила ущерб потерпевшей в размере 380 000 рублей.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ей могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"


92accbb5