Новостной блогер » Последние новости » Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной
Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей - «Новости Прокуратуры РФ»

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Канский» и пяти сотрудников учреждения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с июля 2014 г. по декабрь 2017 г. обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в которую вошел еще один работник банка, присвоили денежные средства вкладчиков. В результате данных действий у 664 граждан было похищено свыше 550 млн рублей.

Кроме того, в период с июня 2016 г. по январь 2018 г. обвиняемые с соучастником растратили принадлежащее кредитному учреждению имущество на сумму более 55 млн рублей.

Общий ущерб от преступной деятельности превысил 610 млн рублей.

Часть похищенного имущества в размере 80 млн рублей переведена на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц. Поступившие в указанные организации денежные средства расходовались на их финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов.

B ходе предварительного следствия на имущество злоумышленников наложен арест на сумму более 69 млн рублей. Потерпевшим выплачено страховое возмещение по договорам банковского вклада.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении еще одного участника преступной группы выделено в отдельное производство и находится в производстве суда.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"