Новостной блогер » Последние новости » В Минздраве рассказали о побочных реакциях при повторной вакцинации от COVID-19 - «Новости дня»
В Минздраве рассказали о побочных реакциях при повторной вакцинации от COVID-19 - «Новости дня»
Побочные реакции после повторной вакцинации от коронавируса не отличаются от тех, которые бывают после первичной. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), передает РИА Новости. «Абсолютно те же самые. Это

Побочные реакции после повторной вакцинации от коронавируса не отличаются от тех, которые бывают после первичной. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), передает РИА Новости.



«Абсолютно те же самые. Это достаточно хорошая переносимость препаратов. У нас онлайн создан и работает регистр, есть мобильное приложение, куда поступают данные о том, как пациенты переносят вакцину», — рассказал Фисенко.



Он добавил, что в инструкции к применению препарата указаны все возможные нежелательные реакции.



Ранее врач Юлия Ткаченко назвала подходящие для повторной вакцинации категории россиян. По ее словам, повторно привиться надо всем, кто уже имеет вакцину. При этом эксперт напомнила, что не стоит проходить дважды вакцинацию тем, у кого выявили тяжелую форму аллергии на компоненты вакцины или аллергическую реакцию на сделанную прививку.



 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив