Новостной блогер » Последние новости » Прокуратурой г. Губкинский поддержано государственное обвинение в отношении осужденного, совершившего мошенничество, представившись представителем власти - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратурой г. Губкинский поддержано государственное обвинение в отношении осужденного, совершившего мошенничество, представившись представителем власти - «Новости Прокуратуры РФ»
Прокуратурой г. Губкинский поддержано государственное обвинение в отношении осужденного, совершившего мошенничество, представившись представителем власти Прокуратура г. Губкинский поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Установлено, что
Прокуратурой г. Губкинский поддержано государственное обвинение в отношении осужденного, совершившего мошенничество, представившись представителем власти - «Новости Прокуратуры РФ»

Прокуратурой г. Губкинский поддержано государственное обвинение в отношении осужденного, совершившего мошенничество, представившись представителем власти

Прокуратура г. Губкинский поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что осужденный еще в июне прошлого года, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Адыгея, позвонил в службу заказов такси «Максим» г. Губкинский. Представившись сотрудником полиции, попросил оператора направить к зданию полиции таксиста и доставить бутылку коньяка, за что обещал заплатить чаевые в размере 1 тыс. рублей. Связавшись с таксистом напрямую с помощью оператора такси, осужденный пояснил ему, что якобы является сотрудником полиции, а коньяк ему нужен для прокурора города, который сегодня отмечает день рождение.

Воспользовавшись доверчивостью водителя такси, преступник убедил его перевести 14,5 тыс. рублей на счет мобильного номера, с которого звонил, якобы для подарка прокурору. Похищенные обманом у таксиста деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Судом виновному назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Окончательное наказание назначено по совокупности приговоров в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив